...°C

16+
  • Интересное за ночь: Cadillac на электроприводе, роды в мужской колонии и массовое увольнение роботов в Японии

    17.01.2019 08:18:00

    Интересное за ночь: Cadillac на электроприводе, роды в мужской колонии и массовое увольнение роботов в Японии Фото из открытых источников
    Пока на Ямале была ночь, другое полушарие подкидывало жаркие новости, как румяные шаньги из печи… Да в общем и в самой России в силу объективных причин некоторые граждане, находящиеся при исполнении, не спали. О самом интересном – в нашем традиционном утреннем обзоре новостей. Кофе готов? Читаем!

    Похоже, что американский бренд автомобилей Cadillac, входящий в группу General Motors, решил вернуть былую популярность. И запускает, ни много ни мало, новый кроссовер… да еще какой! Полностью на электроприводе. Название модели и технические характеристики будут объявлены позднее.

    Кроме того, Cadillac представила новую модель – кроссовер XT6. Продажи этого автомобиля с тремя рядами кресел начнутся летом 2019 года, его цена, по оценкам экспертов, составит от $55 до $70 тысяч. Он призван составить конкуренцию таким моделям, как Audi Q7, BMW X7 и Volvo XC90, сообщает «Интерфакс». Также Cadillac обещает выводить на рынок в ближайшие три года по одной новой модели машин каждое полугодие. В общем, готовьтесь. Кто там сильно мечтал поностальгировать за девяностые, и вспомнить про «черный кадилак, тихо проезжааал…»

    Пока в России оценивают рейтинги, и думают, а той ли специальности отдано пять светлых лет невозвратной юности, Япония начала увольнять… И даже не людей, а роботов.

    Вот просто чувствуется, что технический директор Google и известный технологический футуролог Рэй Курцвейл, выступивший в начале этого года с очередной порцией предсказаний, оказался прав на 200%. Ну или заранее знал о предстоящем увольнении. В общем, в своем прогнозе Курцвейл утверждает, что уже через три года в США и Европе будут приниматься законы, регулирующие отношения людей и роботов. Что мы имеем уже сейчас? Первое массовое увольнение роботов –владельцы отеля Henn na Hotel (в переводе «Странный отель») сократили половину «сотрудников», которые были роботами. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Не справились с обязанностями! Отель отбраковал половину из 243 роботов по большей части из-за того, что они создавали проблемы, а не решали их.

    Они также не могли справиться с простейшими просьбами, которые в состоянии решить голосовому помощнику в смартфоне. Один из гостей пожаловался на то, что после одной из таких неудачных бесед хотел позвонить на ресепшен и обнаружил, что телефона в номере нет. Чтобы поговорить с сотрудником-человеком ему пришлось звонить на основной номер отеля с мобильного телефона. Постояльцам также было непонятно, как отключать роботов-ассистентов.

    Да и багаж эти сотрудники почему-то носили только в 20 номеров из 100. И даже, о, ужас-ужас, не могли периодически разойтись друг с другом и сделать быстро копии документов у постояльцев отеля.

    Ночь с диагнозом «меня к такому жизнь не готовила» случилась у работников исправительной колонии №7 в Новгородской области. Там принимали роды. Да, это не опечатка. Роды в мужской колонии. Звучит, конечно, феерично, а на деле весьма обыденная ситуация: на длительное свидание к одному из отбывающих срок мужчин приехала супруга в состоянии, которое народ характеризует «глубоко беременная». Хотя там факт интересного положения, что называется, не вглубь, а наружу. Ну и случились стремительные роды.

    «… в 22.30 в ИК-7 у женщины 1995 года рождения, которая находилась на длительном свидании с осужденным мужем, начались роды, хотя шел 7-8 месяц беременности. Инспектор, дежуривший в комнате длительных свиданий, незамедлительно сообщил информацию оперативному дежурному, который вызвал в учреждение скорую медицинскую помощь, а сам вместе с ответственным по учреждению срочно направился в комнату длительных свиданий. Оперативный дежурный Александр Емельяненко и ответственный по учреждению от руководства Олег Родин оказывали помощь роженице до прибытия скорой помощи, а затем помогали врачам принимать роды в столь необычных условиях. Непосредственное участие в принятии родов волей судьбы пришлось принимать и отцу ребеночка», – сообщает УФСИН России по Новгородской области.

    Ну и традиционный десерт на последние пару глотков: власти Австралии просят туристов не мучить вомбатов сэлфи. Они даже готовы установить специальные знаки на островах, где проживают вомбаты и другие милые животные «с мехом и перьями», сообщает CNN.

    Все дело в слишком спокойном нраве вомбатов и их природной невозмутимости. Стоит такой огромный хомяк, чего-то жует, а ты можешь подойти настолько близко, что и сэлфи можно сделать отличное. Но вот только устают они от этих сэлфи и, правда, не понимают, зачем их так мучают. И если вомбат не может никак выразить свой протест, то другие животные вполне в состоянии объяснить, где проходит линия личного пространства, пересекать которую не рекомендуется. Вспоминаем про бизонов и не пристаем к братьям меньшим.

    P.S. Фотографировать бизонов самом деле очень опасно. Они против того, чтобы кто-то приближался к ним ближе, чем на 25 метров. Они только внешне выглядят неповоротливыми и медлительными, как вомбаты. Но если бизон зол… мало кто способен убежать и спрятаться от его гнева.


    А на календаре сегодня – день детских изобретений. Детская гениальность – серьезная штука. Водные лыжи, меховые наушники, фруктовое мороженое на палочке и шрифт Брайля – это все итог работы детского воображения и реальные запатентованные изобретения, авторам которых было меньше 16 лет.

    В этот день в 1377 году официальной резиденцией Папы Римского стал Ватикан.

    В 1773 году легендарный путешественник Джеймс Кук пересек Южный полярный круг.

    А в 1921 году был издан декрет СНК РСФСР «О воздушных передвижениях», положивший начало гражданской авиации в нашей стране.

    Среди именинников дня отметились: отец-основатель США Бенжамин Франклин, российский ученый, основоположник аэродинамики Николай Жуковский, реформатор театра Константин Станиславский, американский гангстер Аль Капоне, французская певица Далида, американский боксер Мохаммед Али, российский писатель-сатирик Семен Альтов и канадский актер Джим Керри.

    А по народному календарю – Зосима-пчельник. Существует и особая примета: если в этот день много снега – год будет медовым. (судя по нашим сугробам – меда будет, как гуталина и родственников кота Матроскина). Чтобы уважить Зосиму, на стол обязательно ставили мед и лакомства из него – например, пряники, или медовые ириски.

    Любопытные девицы, желая узнать будущее, выходили вечером на двор примечать звезды. Если Большая Медведица оказывалась справа – это означало, что святочные гадания на суженого непременно сбудутся. Если же перед собой девушка видела Млечный путь – это предвещало еще год жизни в ожидании жениха.

    Отличного дня! И да, девушки, смотрим правильно: чтобы ни увидели – все к деньгам и свадьбе.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика