ОБЩЕСТВО В Салехарде разобрались с новостройкой, замерзавшей из-за долгов застройщика ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября 2020 года НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками ОБЩЕСТВО Пенсионерам-северянам частично компенсируют проезд на отдых за рубежом НОВОСТИ Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги ЖИЛЬЕ Правительство продлит программу льготной ипотеки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 и 25 октября 2020 года


  • Интересное за ночь: лжекардиологи в охоте за пенсиями, тысячная купюра за 8 миллионов рублей и сверхрекорд по добыче нефти

    03.01.2020 10:41:00

    Интересное за ночь: лжекардиологи в охоте за пенсиями, тысячная купюра за 8 миллионов рублей и сверхрекорд по добыче нефти

    Пока на Ямале была ночь, не все прониклись идеей добра и новогоднего чуда. К сожалению, на территории всей страны активизировались аферисты, атакующие одиноких и пожилых. Новогодние праздники – самое удобное время для такого специфического заработка, сообщает «Лайф». Пенсию же выдали и за январь! И если в прошлые годы самым излюбленными вариантами мошенничества были газовые службы и проверка чистоты воды, то сейчас на смену им пришли «люди в белых халатах», которые и давление измерят, и кардиограмму снимут…

    А потом тяжело вздыхают и навязывают пенсионеру абонемент на персонального кардиолога за 17-20 тысяч рублей, который будет приезжать по первому звонку, или же настойчиво рекомендуют купить тот самый препарат, которого нет в аптеках, но именно он обязательно поможет.

    Поэтому берегите своих близких и предупреждайте пожилых соседей, что никакой кардиологической службы за деньги нет, как и чудо-препарата, не продающегося в аптеках.

    Заработать в новогодние праздники хотят многие. Одни вот так, обманывая социально-незащищенные категории, другие – играя на амбициях населения. Все эти, выглядящие мистическими совпадения цифр и прочее открывают горизонты для новых вариантов товарно-денежных отношений. Например, одна жительница Челябинска выставила почти за 8 млн рублей купюру номиналом в 1000 рублей, сообщает РИА Новости. Почему так дорого? Да вот номер у купюры оказался слишком красивый – 7777770. Если что, купюра пока не продана, но всякое может быть.

    Тем временем агентство Bloomberg подвело итоги по подсчету добычи нефти в мире и торжественно сообщило, что Россия в 2019 году установила постсоветский рекорд. Со времен распада Советского Союза до такого уровня объемы добычи поднять не удавалось. На эти показатели не повлияло даже сокращение добычи в рамках соглашения ОПЕК.

    Если в рекордном 1987 году Советский Союз показал добычу на уровне 11,47 баррелей в сутки, то в 2019 году Россия вышла на уровень 11,25 баррелей.

    Аналитики портала «Яндекс. Еда» подвели итоги новогодней ночи и выяснили, что чаще всего заказывали россияне. Так вот, в гонке за главный новогодний салат «Цезарь» проиграл войну. Самый популярный для заказа салат оказался бессилен против тяги россиян поесть в новогоднюю ночь оливье и селедку под шубой. В остальном в ход шли бургеры, наггетсы, роллы, пицца, хинкали и хачапури. Из напитков заказывали чаще всего колу, клубничный коктейль и капучино, цитирует аналитиков РИА Новости.

    При этом доставка еды в новогоднюю ночь выросла на 60 %. И вот в чем парадокс: вроде бы решили не готовить самостоятельно и заказать вкусное на дом, а душа все равно требует ту самую оливьешку, без которой даже «Ирония судьбы» не смотрится и «Иван Васильевич меняет профессию» не заходит.

    Отличных новогодних каникул!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...