ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают


  • Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг

    27.01.2020 10:42:00

    Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг Фото: thesun.co.uk
    Ну что, уважаемые, вспомнили, каким бывает ямальский морозец? Отвыкли, наверняка, от холода. Тогда самое время согреться, заварить себе чашечку ароматного кофе и пробежаться по нашей подборке новостей.

    Реальная зима с холодами пришла не только на Ямал. Средней полосе России также предрекают ощутимое похолодание. ТАСС цитирует и. о. директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда:

    – Общий прогноз: февраль не ожидается суперхолодным, но температура будет все-таки заметно ниже, чем в январе, что не характерно для этого времени, – сообщил синоптик. Гидрометцентр готовит детальный прогноз на второй месяц года к публикации в ближайшее время.

    Позаботиться о защите себя любимого от вирусов на фоне тревожных новостей из Китая – задача номер один. С нынешней миграцией населения и любовью россиян к путешествиям на Восток может случиться, что зараза пойдет и по России. Так, Интерфакс сообщает, что у жителя Кубани, прибывшего на днях в Краснодар из Китая, обнаружили повышенную температуру. Пациент в срочном порядке угодил на больничную койку с подозрением на «китайский» коронавирус. В больнице мужчину обследовали и поставили диагноз: острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). Вместе с мужчиной госпитализирована и его жена, с которой он путешествовал. Сейчас оба супруга под наблюдением медиков, пока коронавирус не исключат окончательно.

    Тем временем в Гонконге начались протесты, сообщает газета South China Morning Post. Жители мегаполиса недовольны, что местные власти разместили больных вблизи жилых кварталов. Life.ru сообщает, что компания Tez Tour приостановила отправку российских туристов в Китай на неопределённый срок.

    Житейская трагедия произошла в аэропорту Шереметьево. РИА Новости сообщают: там мужчина оставил двоих сыновей восьми и шести лет отроду. Он не просто забыл мальчишек, а намеренно скрылся, оставив в детских рюкзачках документы и записку, мол, у него нет денег и детей нечем кормить. Сотрудники аэропорта мальчиков накормили, затем передали полицейским. Сейчас правоохранительные органы ищут горе-отца.

    Ну и напоследок, о приятном. Писательница Джоан Роулинг, автор поттериады объявила о завершении работы над новым романом. Издание Itoday.ru сообщает, что это будет продолжение истории о частном детективе Корморане Страйке. Ее Роулинг пишет под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. В цикле уже вышли четыре книги: «Зов кукушки», «Шелкопряд», «На службе зла» и «Смертельная белизна». Поклонники писательницы ликуют: даже если за окном трещит мороз, интересная книга в руках только добавляет уюта.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...