• Интересное за ночь: об украденных слитках золота и 90-летних английских наркоманах

    11.11.2019 10:07:00

    Интересное за ночь: об украденных слитках золота и 90-летних английских наркоманах Фото из открытых источников

    Пока понедельник набирает обороты, мы прошерстили новостную повестку и вот что выловили. В 2020 году сотовая связь может подорожать минимум на 10 %, подсчитали опрошенные «Известиями» аналитики. Так, связисты компенсируют потерю доходов, выпавших из-за отмены внутреннего роуминга в этом году. Дополнительные траты сотовых компаний также связаны с исполнением «закона Яровой».  

    От связи к тратам на жилье. Как вы думаете, в каком регионе самые комфортные условия платы за съемную квартиру? Эксперты по заказу «РИА Новости» провели исследование и составили рейтинг, в котором показано, какая доля семей может позволить себе арендовать квартиру и при этом осуществлять повседневные расходы.

    На первом месте Ямало-Ненецкий автономный округ c долей таких семей в 67 %, вторую строчку занимает Чукотский округ (61 %), а замыкает первую тройку Ханты-Мансийский автономный округ с 58 %. Таким образом, первые места заняли северные регионы с высокими зарплатами, экономики которых завязаны на добычу природных ресурсов.

    Разбавит серьезную повестку новость из Латинской Америки, которую опубликовал Life.ru со ссылкой на EL Universa. В Мексике грабители атаковали грузовик и украли золотые слитки на $ 26 миллионов. Грузовик компании SVD транспортировал 47 слитков в горнодобывающую компанию Noche Buena. В ходе ограбления пострадали охранники, сопровождавшие автомобиль. Злоумышленники заставили их выйти из машины, разоружили и избили.

    И еще один интересный факт из-за рубежа сообщило этой ночью агентство «Интерфакс». В Великобритании в последнее десятилетие зафиксирован рост числа пенсионеров, которые были госпитализированы из-за психических расстройств, вызванных употреблением… кокаина. По сообщению Национальной службы здравоохранения страны, за последний год в Англии от последствий употребления кокаина проходили лечение 379 пенсионеров в возрасте от 60 лет, в то время как десять лет назад их было только 45. Число таких пенсионеров возрастом от 90 лет увеличилось с двух до десяти (!). Эксперты полагают, что рост числа пожилых, попавших в больницу из-за употребления наркотиков, обусловлен увеличением продолжительности жизни в стране, снижением цен и повышением чистоты наркотиков. Благо, что нашим пенсионерам не до таких «забав».

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...