ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОИз Салемала вывезли 22 грузовика групногабаритного мусора ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени

  • Интересное за ночь: по США бродят олени-зомби, Грефу дали орден, а пышнотелые красотки станут туристическим брендом Уганды

    09.02.2019 10:32:00

    Интересное за ночь: по США бродят олени-зомби, Грефу дали орден, а пышнотелые красотки станут туристическим брендом Уганды pixabay.com
    Что может лучше чашечки ароматного кофе теплым ямальским утром? Только прилагающиеся к этому кофе самые интересные новости. Ваш кофе уже готов? Тогда начинаем! О том, что Ямал начинается с оленей, знают все. Поэтому любая информация о жизни и здоровье рогачей – это всегда первостепенно. Спойлер: у наших оленей все хорошо. 

    Чего не скажешь о тех, что живут на соседнем континенте. Центр по контролю и профилактике заболеваний в США зафиксировал в 24 штатах страны, а также в двух провинциях соседней Канады смертельное заболевание у оленей. Как это лечить, пока никто не знает. Единственное, что понятно сейчас – заболевание может скрываться годами, а потом внезапно проявиться. Инфекция поражает головной и спинной мозг животного, вызывает приступы агрессии. Олень становится похож на зомби – выпирают истощенные ребра и теряется координация, сообщает Daily Mail. Подтверждений, что это заболевание может передаваться людям пока нет. Зато есть информация о том, что заразилась макака, которая ела мясо оленя-зомби.

    Поэтому остается лишь сочувствовать американским оленям и максимально избегать контакта с этими животными.

    Тем временем сегодняшнее утро точно в прекрасном настроении встречает Герман Греф. Председателя Сбербанка наградили за вклад в развитие банковской системы, сообщают «Ведомости». Соответствующий указ о вручении ему ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени подписан президентом России Владимиром Путиным. Вчера глава Сбербанка отметил юбилей – 55 лет.

    А еще мы не могли пройти мимо новости о развитии туристического бренда Уганды. Эта африканская страна славится своей уникальной природой: сюда едут, чтобы побывать в долине реки Нил, полюбоваться кратерными озерами и заповедниками. Однако символом туризма и новым туристическим брендом страны станут отнюдь не силуэты жирафов. Руководители местного департамента туризма делают ставку на… женщин. Нет, не так! На роскошных местных женщин, которые впечатляют первозданной красотой, не подогнанной под подиумные стандарты. Министр туризма этой страны Годфри Киванда не просто представил инициативу по признанию полных дам туристическим продуктом, а даже объявил конкурс на тех самых, что и будут новыми символами, способными увеличить турпоток в страну, пишет газета The Herald.

    Относиться к этой информации можно по-разному. Но… что-то подсказывает , что 1,4 миллиарда долларов США (именно столько зарабатывает Уганда на туристах) просто так нигде не валяются. Если дают – надо брать!

    А на календаре сегодня – день гражданской авиации России и международный день стоматолога.

    Также по традиции сегодня во многих регионах России стартует самая массовая лыжная гонка – «Лыжня России». Жители Тасмании опять же сегодня в очередной раз запустили королевскую регату, а в Новой Зеландии начался самый массовый винный фестиваль.

    В 1893 году в этот день произошло то, что принято считать днем рождения стриптиза. В известном парижском кабаре Мулен Руж танцовщица Мона во время танца перед публикой сбросила с себя всю одежду. Разумеется, за непристойное поведение девушку арестовали и оштрафовали на 100 франков, что впрочем не отменяет исторической даты.

    В 1895 году в городе Холиоке американского штата Массачусетс появилась новая командная игра в мяч, которую сегодня мы знаем как волейбол.

    В 1897 году в Российской Империи стартовала первая полная перепись населения.

    В 1904 году началась Русско-японская война.

    А  в 1969 году состоялся первый полет самолета Боинг-747

    По народному календарю сегодня  Златоустьев день, который еще именуют Златоустьев огонь. Время особого внимания к домашнему очагу. В этот день рекомендовалось даже печь топить особым образом: чтобы пламя схватилось сразу за все поленья. Поговаривали, что если получится, то это к достатку.

    Отличной субботы!
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...