16+
  • Интересное за ночь: у России минимальный размер госдолга, Coogle заплатит 50 млн евро, а Милонов хочет лишить заработка экстрасенсов

    22.01.2019 08:39:00

    Интересное за ночь: у России минимальный размер госдолга, Coogle заплатит 50 млн евро, а Милонов хочет лишить заработка экстрасенсов Фото: РИА Новости
    Пока Ямал готовился встретить утро вторника, мир подводил экономические итоги. Чем и задал главную тему нашего утреннего обзора новостей – о самом интересном и важном, что связано с деньгами.

    Начнем с главного, то есть с Центробанка. В то самое время, когда ручка «ковша» созвездия Большой медведицы смотрела строго на север (вспоминаем окружающий мир и понимаем, что речь идет о полночи) Центробанк сообщил, что внешний долг России достиг минимального уровня за последние десять лет. Сегодня он равен 453,7 миллиарда долларов. И это более чем на 12% меньше, чем в прошлом году.

    При этом, собственно говоря, внешний  долг правительства и Центробанка чуть больше 10%, по данным экспертов около 56 млрд долларов, все остальное, 398 млрд долларов, составляют долги компаний, домохозяйств и банков. Такие сведения приводитРИА Новости со ссылкой на данные Центробанка.

    Почему этим долгом стоит гордиться? Потому что во вселенском масштабе нам за это и предъявить нечего, слишком малые суммы. Для сравнения: за прошлый год государственный долг США вырос на 1,2 триллиона долларов и суммарно составил 21,516 триллионов долларов.

    Варьируя понятиями большой и маленький по отношению к деньгам, нельзя пройти мимо новости про корпорацию Google, ведь ребята сейчас будут платить Франции самый крупный в истории штраф – 50 миллионов евро, сообщает «Интерфакс». Не сказать, что после его уплаты материнской компании будет плохо, но сам размер впечатляет. А все почему? Потому что французская Комиссия по делам информационных технологий и правам человека воспользовалась ужесточением норм по ЕС и буквально применило формулировку о том, что с серьезных нарушителей допустимы штрафы в размере до 4% глобальных годовых продаж. К слову, раньше максимальный штраф составлял 150 тысяч евро. Вот это называется, ударно поработали над доходной частью. Один документ, а каков итог. 

    Но и Россия не дремлет с попытками заработать, вернее с попытками обезвредить тех, кто пытается заработать не самым официальным способом. Небезызвестный петербуржский политик Виталий Милонов на этот раз решил перекрыть кислород, в плане рекламы и вытекающего из этого стабильного заработка, всем магам и чародеям. Он даже, по информации РИА Новости, подготовил специальные поправки в два федеральных закона: «О рекламе» и «Об основах охраны здоровья…»
    Если Госдума сочтет поправки уместными, то народным целителям и прочим шаманам и чародеям запретят не только оказывать подобные услуги официально, но и проводить их рекламу.

    Один вопрос только к господину Милонову: а как быть с теми, кто жил себе и жил в тайге, потихоньку травами лечил. «Беду заговаривал» в пятом поколении и знать не знал ни про Милонова, ни про законы, ни про то, что за это с народа деньги брать надо?! 

    Ну и традиционный десерт. С приятным привкусом денег… и кофе! За пост президента США может побороться сам Говард Шульц, сообщает «Российская газета». Это бывший главный управляющий сети кофеен Starbucks. Памятуя нетленное от Владимира Ильича, что «каждая кухарка должна уметь управлять государством», хочется напомнить о другом: ну как-то же этот здравый человек сумел вывести сеть кофеен в число лучших в мире и выстроить управление ими! В общем, если получилось с кофе, то и со страной тоже должно все получиться. Кофеманы верят в вас!
    А на календаре сегодня польский праздник – День дедушки. Если есть кого поздравить, самое время сказать искренние слова благодарности за то, что вкладывают в нас наши дедушки.
     
    В 1506 году в Ватикане появилась Швейцарская гвардия, та самая, что уже больше пяти веков подряд охраняет понтификов и папскую резиденцию.

    В 1905 году в Петербурге случилось Кровавое воскресенье, ставшее началом революции 1905 года.

    В 1969 году произошло покушение на Генсека СССР Леонида Брежнева .

    Памятен этот день и тем, что в 1980 году началась ссылка русского ученого и общественного деятеля Андрея Сахарова.

    А в 1990 году в этот день осудили  Роберта Морриса за создание компьютерной программы  «Червь».

    По народному календарю – Филиппов день. В этот день было принято затевать приборку, стирку, а также ходить в баню. Это называлось «смывать Святки». Учитывая, что за праздники и вправду скапливалось не мало бытовых хлопот, начинали хлопотать хозяйки: стирать, готовить, убирать… Радует только одно – женскую работу отметили в поговорках, уместных для этого дня: «Добрая хозяйка дороже золота», «Не та хороша хозяйка, что красно говорит, а та, которая вкусно щи варит»…

    Отличного настроения!


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика