ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии

  • Интересное за ночь: зима вернулась в Москву, Сергею Лазареву пророчат победу на Евровидении, а бездомный пес из Таиланда переезжает в Австралию

    24.03.2019 09:26:00

    Интересное за ночь: зима вернулась в Москву, Сергею Лазареву пророчат победу на Евровидении, а бездомный пес из Таиланда переезжает в Австралию

    Пока на Ямале была ночь, новости выстроились в ряд для вашего чтения под чашечку кофе. Кофе готов? Тогда начинаем. И на этот раз со столицы. Москвичи проводили весну. Нет, лето у них не случилось, даже несмотря на то, что почти весь снег с улиц исчез, а молодежь принципиально переобулась в туфли. В ночь с 23 на 24 марта вернулась зима. Местами выпало до 11 миллиметров осадков, сообщает портал Метеоновости.

    Если что, то это почти 3 сантиметра вязкого мокрого снега. А что хотели?! Зима она не только на Ямале, она и в Европе помогает… лету стать особенно долгожданным. В общем, расслабляться пока рано. Достали пуховики, теплую обувь, по возможности, перчатки: минус 6 градусов в Москве – не самая приятная погода, особенно, если до этого было стабильно плюс 6.

    Не шутит погода и на Камчатке, где продолжается «Берингия» – знаменитая гонка каюров. До финиша участникам осталось всего 290 километров… Но они опять на паузе: погода не позволяет вести борьбу за главный приз – миллион рублей, сообщает ТАСС. Организаторы не теряют надежды, что до конца марта участники все-таки выйдут финальный 2201километр на востоке полуострова в Усть-Камчатске. Самая протяженная трасса для каюров в Евразии теперь претендует на новый рекорд: трасса, которую дольше всего пытались пройти.

    Ну а если уж заговорили о прогнозах и рекордах, то без последней цитаты министра культуры Владимира Мединского никак: высокопоставленный чиновник дал оценку перспективам выступления России на Евровидении в этом году, сообщает «Интерфакс». И даже предрек победу Сергею Лазареву. Правда, не стоит сбрасывать с весом сам контекст цитаты. Глава Минкульта посетовал, что российских исполнителей за рубежом практически не знают в силу того, что исполняемое не соответствует ни общемировым, ни политическим, ни морально-этическим трендам.

    Тему трендов продолжает статистика. А именно: Минобороны РФ сообщило, что число заявок от девушек, желающих стать воспитанницами пансиона Минобороны в Петербурге превысило 1000 человек. Заведение откроет свои двери в сентябре этого года, информирует ТАСС. Мест в нем явно меньше. В Московском пансионе сейчас обучается 546 девушек. Кстати, конкурс в подведомственные учебные заведения обещает быть интересным: от 4 до 24 человек на место.

    На десерт – прекрасная новость из Австралии. Безродный пес заслужил своей отвагой право на двух отличных хозяев, медкарту и проживание в любящей семье. Как? Спас от стаи разъяренных обезьян. Сейчас жители австралийского Мельбурна, прочувствовавшие на себе, что такое верный друг, готовят все необходимые справкия для перевозки собаки к себе домой, пишет Лента.ру.

    А трагедия чуть было не случилась во время их отпуска на Пхукете, в Таиланде. В ходе пятикилометрового восхождения к статуе Большой Будда. Собака вывела их из-под атаки шипящих и грозящих разобраться с туристами обезьян. И теперь пса ждет отличное будущее, правда на другом континенте.


    На календаре сегодня Всемирный день борьбы с туберкулезом и Международный день права на установление истины в отношении грубых нарушений прав человека и достоинства жертв. В России – профессиональный праздник у штурманов ВВС.

    В этот день в 1794 году в Польше началось освободительное восстание.

    В 1801 году в следствии заговора был убит российский император Павел I.

    Год спустя английский изобретатель Ричард Тревитик запатентовал паровоз.

    Через двадцать лет после Тревитика еще один англичанин, на этот раз Уильям Черч запатентовал типографскую наборную машину.

    А в 1882 году Роберт Кох сделал сенсационное заявление об открытии бактерии, вызывающей туберкулез.

    В 1898 году был продан первый американский автомобиль. Цена вопроса – 1000 долларов старыми деньгами, а обладателем чуда техники стал отнюдь не нефтяной магнат. Это был горный инженер Роберт Эллисон. Компания, продавшая ему авто, со временем выкупила его назад для музея, а сама преобразовалась в известную ныне General Motors.

    По народному календарю сегодня Ефимов день. В березах в центральной части России начинается движение сока. Очень вкусный натуральный напиток, чуть сладковатый. Народ ходил слушать кукушку и бренчал монетами в такт, чтобы деньги водились. А если вдруг в этот день выпадал пушистый иней (Москва, привет!), то это сулило хорошее теплое лето. В общем, очень добрый на приметы день, кроме одной – мыши в поле к голоду. Ну а мы что? На наших ямальских полях хоть три мыши бегай – все равно не видно.

    Отличного воскресенья!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...