ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Интересы северян отстаивают на Арктическом форуме

    21.11.2015 07:12:00

    Интересы северян отстаивают на Арктическом форуме

    19 ноября в Москве стартовали Дни Арктики. Форум проходит пятый год. Традиционно в нем участвуют министры, главы северных регионов, представители крупных компаний и ученые-полярники.Заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Харючи участвовал в работе секции и круглого стола, прошедших под эгидой Совета Федерации.

    – Мы обсудили проект федерального закона о территориях традиционного природопользования. Рассмотрели проекты законов об общинах малочисленных народов и об Арктической зоне, – сообщил Сергей Харючи. – Именно так мы предлагаем назвать этот документ. Потому что говорить об устойчивом развитии рано. На наш взгляд, нужно сначала определить само понятие Арктической зоны и каким критериям она должна соответствовать.

    На вопрос «КС», обсуждалась ли отмена северных льгот, парламентарий заявил: «Об этом даже разговора не должно быть! Наоборот, речь должна идти о совершенствовании форм материального стимулирования северян. Мы поручили председателю нашей рабочей группы Валентине Пивненко взять этот вопрос на контроль. В то время, когда Арктика становится важнейшим регионом для развития экономики государства, нельзя лишать людей социальных гарантий. Потому что молодежь не захочет работать в суровых арктических условиях, а оставшиеся старые кадры разбегутся. С таким подходом мы не решим тех задач, которые ставит президент РФ».

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...