ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов


  • Интересы северян отстаивают на Арктическом форуме

    21.11.2015 10:12:00

    Интересы северян отстаивают на Арктическом форуме

    19 ноября в Москве стартовали Дни Арктики. Форум проходит пятый год. Традиционно в нем участвуют министры, главы северных регионов, представители крупных компаний и ученые-полярники.Заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Харючи участвовал в работе секции и круглого стола, прошедших под эгидой Совета Федерации.

    – Мы обсудили проект федерального закона о территориях традиционного природопользования. Рассмотрели проекты законов об общинах малочисленных народов и об Арктической зоне, – сообщил Сергей Харючи. – Именно так мы предлагаем назвать этот документ. Потому что говорить об устойчивом развитии рано. На наш взгляд, нужно сначала определить само понятие Арктической зоны и каким критериям она должна соответствовать.

    На вопрос «КС», обсуждалась ли отмена северных льгот, парламентарий заявил: «Об этом даже разговора не должно быть! Наоборот, речь должна идти о совершенствовании форм материального стимулирования северян. Мы поручили председателю нашей рабочей группы Валентине Пивненко взять этот вопрос на контроль. В то время, когда Арктика становится важнейшим регионом для развития экономики государства, нельзя лишать людей социальных гарантий. Потому что молодежь не захочет работать в суровых арктических условиях, а оставшиеся старые кадры разбегутся. С таким подходом мы не решим тех задач, которые ставит президент РФ».

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...