ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • Интересы северян отстаивают на Арктическом форуме

    21.11.2015 07:12:00

    Интересы северян отстаивают на Арктическом форуме

    19 ноября в Москве стартовали Дни Арктики. Форум проходит пятый год. Традиционно в нем участвуют министры, главы северных регионов, представители крупных компаний и ученые-полярники.Заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Харючи участвовал в работе секции и круглого стола, прошедших под эгидой Совета Федерации.

    – Мы обсудили проект федерального закона о территориях традиционного природопользования. Рассмотрели проекты законов об общинах малочисленных народов и об Арктической зоне, – сообщил Сергей Харючи. – Именно так мы предлагаем назвать этот документ. Потому что говорить об устойчивом развитии рано. На наш взгляд, нужно сначала определить само понятие Арктической зоны и каким критериям она должна соответствовать.

    На вопрос «КС», обсуждалась ли отмена северных льгот, парламентарий заявил: «Об этом даже разговора не должно быть! Наоборот, речь должна идти о совершенствовании форм материального стимулирования северян. Мы поручили председателю нашей рабочей группы Валентине Пивненко взять этот вопрос на контроль. В то время, когда Арктика становится важнейшим регионом для развития экономики государства, нельзя лишать людей социальных гарантий. Потому что молодежь не захочет работать в суровых арктических условиях, а оставшиеся старые кадры разбегутся. С таким подходом мы не решим тех задач, которые ставит президент РФ».

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...