ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Интернет дошёл до Ратты!

    07.11.2012 06:38:58

    Интернет дошёл до Ратты!

    В прошедшие выходные в Красноселькупском районе официально вступил в должность глава Ратты Владимир Завадовский.

    Земляки во второй раз оказали Владимиру Геннадьевичу доверие. За прошедшие пять лет в жизни таежной глубинки произошли значительные перемены. Появились: новый сельский Дом культуры, сотовая связь, новые дома, благоустроенные квартиры. Районом закуплены и установлены почти на каждом доме спутниковые тарелки «Триколор-Сибирь». Более того, теперь каждый житель имеет доступ к Всемирной паутине. Активно начато строительство современной, в капитальном исполнении школы-интерната.

    Глава Ратты заверил односельчан в том, что позитивных перемен впереди еще немало.

     

    – На достигнутом останавливаться не будем, – подчеркнул Владимир Завадовский. В ближайших планах – строительство нового магазина, с открытием которого значительно улучшится снабжение продуктами и товарами; возведение нового жилья, строительство дорог с твердым покрытием на трех улицах. В рамках соглашений с предприятиями ТЭКа в будущем году в селе будут реконструированы котельная и дизельная электростанции. И это позволит подключить дополнительно к тепловодоцентрали жилые дома. Будущей весной установят большой игровой детский комплекс (комплект площадки закуплен и доставлен в село). Близ Ратты предстоящим летом появятся зона отдыха для селян и благоустроенная площадка для районного эколого-краеведческого лагеря «Мангазея». Будет продолжено строительство новой школы.

     

    Маргарита Пяк

    Фото Юлии Дмитриевских

    marg.pyak@yandex.ru

    07.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...