НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля


  • Интернет дошёл до Ратты!

    07.11.2012 06:38:58

    Интернет дошёл до Ратты!

    В прошедшие выходные в Красноселькупском районе официально вступил в должность глава Ратты Владимир Завадовский.

    Земляки во второй раз оказали Владимиру Геннадьевичу доверие. За прошедшие пять лет в жизни таежной глубинки произошли значительные перемены. Появились: новый сельский Дом культуры, сотовая связь, новые дома, благоустроенные квартиры. Районом закуплены и установлены почти на каждом доме спутниковые тарелки «Триколор-Сибирь». Более того, теперь каждый житель имеет доступ к Всемирной паутине. Активно начато строительство современной, в капитальном исполнении школы-интерната.

    Глава Ратты заверил односельчан в том, что позитивных перемен впереди еще немало.

     

    – На достигнутом останавливаться не будем, – подчеркнул Владимир Завадовский. В ближайших планах – строительство нового магазина, с открытием которого значительно улучшится снабжение продуктами и товарами; возведение нового жилья, строительство дорог с твердым покрытием на трех улицах. В рамках соглашений с предприятиями ТЭКа в будущем году в селе будут реконструированы котельная и дизельная электростанции. И это позволит подключить дополнительно к тепловодоцентрали жилые дома. Будущей весной установят большой игровой детский комплекс (комплект площадки закуплен и доставлен в село). Близ Ратты предстоящим летом появятся зона отдыха для селян и благоустроенная площадка для районного эколого-краеведческого лагеря «Мангазея». Будет продолжено строительство новой школы.

     

    Маргарита Пяк

    Фото Юлии Дмитриевских

    marg.pyak@yandex.ru

    07.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...