СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Интернет дошёл до Ратты!

    07.11.2012 06:38:58

    Интернет дошёл до Ратты!

    В прошедшие выходные в Красноселькупском районе официально вступил в должность глава Ратты Владимир Завадовский.

    Земляки во второй раз оказали Владимиру Геннадьевичу доверие. За прошедшие пять лет в жизни таежной глубинки произошли значительные перемены. Появились: новый сельский Дом культуры, сотовая связь, новые дома, благоустроенные квартиры. Районом закуплены и установлены почти на каждом доме спутниковые тарелки «Триколор-Сибирь». Более того, теперь каждый житель имеет доступ к Всемирной паутине. Активно начато строительство современной, в капитальном исполнении школы-интерната.

    Глава Ратты заверил односельчан в том, что позитивных перемен впереди еще немало.

     

    – На достигнутом останавливаться не будем, – подчеркнул Владимир Завадовский. В ближайших планах – строительство нового магазина, с открытием которого значительно улучшится снабжение продуктами и товарами; возведение нового жилья, строительство дорог с твердым покрытием на трех улицах. В рамках соглашений с предприятиями ТЭКа в будущем году в селе будут реконструированы котельная и дизельная электростанции. И это позволит подключить дополнительно к тепловодоцентрали жилые дома. Будущей весной установят большой игровой детский комплекс (комплект площадки закуплен и доставлен в село). Близ Ратты предстоящим летом появятся зона отдыха для селян и благоустроенная площадка для районного эколого-краеведческого лагеря «Мангазея». Будет продолжено строительство новой школы.

     

    Маргарита Пяк

    Фото Юлии Дмитриевских

    marg.pyak@yandex.ru

    07.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...