НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Интернет научили «забывать»

    20.07.2015 11:05:20

    Поисковикам теперь можно будет указать, какие сведения о вас не стоит показывать миру.

    С начала 2016 года жители России смогут обращаться к операторам поисковых систем, работающих в русскоязычном сегменте Интернета – таких, как «Яндекс» или «Гугл», – с требованием удалить из поисковой выдачи часть результатов с информацией о них.Так гласит принятый Госдумой закон о «праве на забвение», который на этой неделе подписал президент страны.

    Сама страница из сети никуда не денется, но ведущая к ней гиперссылка даже при релевантном запросе не появится в списке, который выдаст машина. Россияне вправе требовать отфильтровывания не только ложных сведений или информации, распространяемой с нарушением закона, – такой, как персональные данные, – но и утратившей актуальность. Исключение сделано только для владельцев криминальной биографии: удалять не будут описание событий, которые содержат признаки преступления с неистекшим сроком давности, и информацию о криминальных деяниях, судимость за которые не снята или не погашена.

    В требовании гражданин обязан приложить сами сетевые адреса, которые он хочет «потерять», с объяснением, что именно его смущает в обнародованных сведениях. Поисковик (который, к слову, не должен раскрывать факт обращения) обязан рассмотреть его за десять рабочих дней. В случае отказа заявитель может оспорить решение в суде, подав иск по месту жительства.

     

    Подготовил Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...