СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

  • Интернет «опутывает» округ

    10.07.2013 05:20:24

    В планах связистов – протянуть оптическую линию от Воркуты до Надыма до конца нынешнего года.

    Департамент информационных технологий и связи ЯНАО озабочен расширением телекоммуникационного сегмента на территории автономии. Главная цель – обеспечить максимальный доступ всех ямальцев к высокоскоростному Интернету.

    В настоящее время количество абонентов системы 3G, использующих беспроводную сеть, приросло на 16000 человек. При этом потенциальными возможностями могут воспользоваться до 400 тысяч жителей округа.

    На недавней встрече с окружными журналистами руководитель профильного департамента Олег Ефремов отметил, что с апреля этого года в данной области произошел значительный прорыв. Закончена модернизация цифровой радиорелейной линии Салехард – Надым, общая пропускная способность здесь 1 Гигабит. В мае завершили модернизацию радиорелейной линии Салехард – Яр-Сале, а в июне – Коротчаево – Тазовский. В итоге пропускная способность Интернета в этих районах увеличена в десятки раз.

    Также сдана в эксплуатацию радиорелейная линия Березово – Салехард, ее смонтировал для своих нужд уже известный у нас оператор сотовой связи «Мотив». Подходит к концу строительство подобной линии и в направлении Коротчаево – Красноселькуп. На пресс-конференции прозвучало, что это будет последний райцентр Ямала, куда придет «по земле» качественная цифровая интернет-связь.

    Ожидается, что проводимая технологическая модернизация отрасли приведет к снижению цен на услуги интернет-связи и повышению их качества.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    10.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...