ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси» ОБЩЕСТВО Молодые да ранние. На Ямале дети- бизнесмены начинали с мелких капиталов ПРОИСШЕСТВИЯ Двое ямальцев с коронавирусом спрыгнули со второго этажа и сбежали из больницы ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя вернул обслуживание пассажиров в основное здание ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды ОБРАЗОВАНИЕ Золотой медалист из Шурышкарского района мечтает разрабатывать лекарства от вирусов НОВОСТИ На юбилей Салехарда горожане заказали группу «Звери» ОБЩЕСТВО Ямальскую ребятню в День защиты детей развлекают в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей


  • Интернет «опутывает» округ

    10.07.2013 05:20:24

    В планах связистов – протянуть оптическую линию от Воркуты до Надыма до конца нынешнего года.

    Департамент информационных технологий и связи ЯНАО озабочен расширением телекоммуникационного сегмента на территории автономии. Главная цель – обеспечить максимальный доступ всех ямальцев к высокоскоростному Интернету.

    В настоящее время количество абонентов системы 3G, использующих беспроводную сеть, приросло на 16000 человек. При этом потенциальными возможностями могут воспользоваться до 400 тысяч жителей округа.

    На недавней встрече с окружными журналистами руководитель профильного департамента Олег Ефремов отметил, что с апреля этого года в данной области произошел значительный прорыв. Закончена модернизация цифровой радиорелейной линии Салехард – Надым, общая пропускная способность здесь 1 Гигабит. В мае завершили модернизацию радиорелейной линии Салехард – Яр-Сале, а в июне – Коротчаево – Тазовский. В итоге пропускная способность Интернета в этих районах увеличена в десятки раз.

    Также сдана в эксплуатацию радиорелейная линия Березово – Салехард, ее смонтировал для своих нужд уже известный у нас оператор сотовой связи «Мотив». Подходит к концу строительство подобной линии и в направлении Коротчаево – Красноселькуп. На пресс-конференции прозвучало, что это будет последний райцентр Ямала, куда придет «по земле» качественная цифровая интернет-связь.

    Ожидается, что проводимая технологическая модернизация отрасли приведет к снижению цен на услуги интернет-связи и повышению их качества.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    10.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...