НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Интернет «опутывает» округ

    10.07.2013 05:20:24

    В планах связистов – протянуть оптическую линию от Воркуты до Надыма до конца нынешнего года.

    Департамент информационных технологий и связи ЯНАО озабочен расширением телекоммуникационного сегмента на территории автономии. Главная цель – обеспечить максимальный доступ всех ямальцев к высокоскоростному Интернету.

    В настоящее время количество абонентов системы 3G, использующих беспроводную сеть, приросло на 16000 человек. При этом потенциальными возможностями могут воспользоваться до 400 тысяч жителей округа.

    На недавней встрече с окружными журналистами руководитель профильного департамента Олег Ефремов отметил, что с апреля этого года в данной области произошел значительный прорыв. Закончена модернизация цифровой радиорелейной линии Салехард – Надым, общая пропускная способность здесь 1 Гигабит. В мае завершили модернизацию радиорелейной линии Салехард – Яр-Сале, а в июне – Коротчаево – Тазовский. В итоге пропускная способность Интернета в этих районах увеличена в десятки раз.

    Также сдана в эксплуатацию радиорелейная линия Березово – Салехард, ее смонтировал для своих нужд уже известный у нас оператор сотовой связи «Мотив». Подходит к концу строительство подобной линии и в направлении Коротчаево – Красноселькуп. На пресс-конференции прозвучало, что это будет последний райцентр Ямала, куда придет «по земле» качественная цифровая интернет-связь.

    Ожидается, что проводимая технологическая модернизация отрасли приведет к снижению цен на услуги интернет-связи и повышению их качества.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    10.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...