ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Интернет «опутывает» округ

    10.07.2013 05:20:24

    В планах связистов – протянуть оптическую линию от Воркуты до Надыма до конца нынешнего года.

    Департамент информационных технологий и связи ЯНАО озабочен расширением телекоммуникационного сегмента на территории автономии. Главная цель – обеспечить максимальный доступ всех ямальцев к высокоскоростному Интернету.

    В настоящее время количество абонентов системы 3G, использующих беспроводную сеть, приросло на 16000 человек. При этом потенциальными возможностями могут воспользоваться до 400 тысяч жителей округа.

    На недавней встрече с окружными журналистами руководитель профильного департамента Олег Ефремов отметил, что с апреля этого года в данной области произошел значительный прорыв. Закончена модернизация цифровой радиорелейной линии Салехард – Надым, общая пропускная способность здесь 1 Гигабит. В мае завершили модернизацию радиорелейной линии Салехард – Яр-Сале, а в июне – Коротчаево – Тазовский. В итоге пропускная способность Интернета в этих районах увеличена в десятки раз.

    Также сдана в эксплуатацию радиорелейная линия Березово – Салехард, ее смонтировал для своих нужд уже известный у нас оператор сотовой связи «Мотив». Подходит к концу строительство подобной линии и в направлении Коротчаево – Красноселькуп. На пресс-конференции прозвучало, что это будет последний райцентр Ямала, куда придет «по земле» качественная цифровая интернет-связь.

    Ожидается, что проводимая технологическая модернизация отрасли приведет к снижению цен на услуги интернет-связи и повышению их качества.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    10.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...