ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Интернет полетел

    15.04.2014 12:48:27

    Интернет полетел

    «Оптика» официально запущена в Салехарде.

    Сегодня «Ростелеком» ввел в эксплуатацию завершающий восьмой участок Северного оптического потока: Надым – Салехард.

    С 15 апреля скорость доступа в Лабытнанги и Харпе увеличивается, в зависимости от тарифного плана, от четырех до восьми, в Салехарде и Аксарке – от четырех до двадцати раз.

    Северный оптический поток – это магистральная линия связи, протянувшаяся на 3,5 тысячи километров от Екатеринбурга через Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой к Салехарду. Это самый крупный инфраструктурный телеком-проект на Урале и один из самых крупных в России.

    Строительство линии осуществлялось коллективом «Ростелекома» на протяжении нескольких лет. Северный оптический поток – это опорная магистраль связи, основа телекоммуникационной инфраструктуры сразу для трех уральских регионов: Свердловской области, ХМАО-Югры и ЯНАО. Это целая система оптических линий связи – магистральных, объединяющих города, и абонентских, «доставляющих» Интернет внутри населенных пунктов до квартир и офисов клиентов. Общая протяженность оптических линий связи «Ростелекома», функционирующих в системе Северного оптического потока, – 14 699 км. Более 3,5 миллионов абонентов – Интернета, Интерактивного ТВ, стационарной и мобильной телефонии получают услуги связи благодаря Северному оптическому потоку.

    Накануне пуска в эксплуатацию участка Надым – Салехард были проведены тестовые испытания всех составляющих магистрали – линий связи, регенерационных пунктов, установленных на трассе, и комплекса сетевого оборудования на узле связи в Салехарде. Тестирование показало, что все системы работают в штатном режиме.

    В церемонии запуска участвовали и.о. заместителя губернатора округа, руководителя аппарата Губернатора Наталия Фиголь, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков, директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Константин Третьяк и др.

    Мероприятие проходило в студии ИА «Север-Пресс», где было установлено оборудование для сварки оптоволокна – связистский аналог перерезания ленточки.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...