НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Интернет полетел

    15.04.2014 12:48:27

    Интернет полетел

    «Оптика» официально запущена в Салехарде.

    Сегодня «Ростелеком» ввел в эксплуатацию завершающий восьмой участок Северного оптического потока: Надым – Салехард.

    С 15 апреля скорость доступа в Лабытнанги и Харпе увеличивается, в зависимости от тарифного плана, от четырех до восьми, в Салехарде и Аксарке – от четырех до двадцати раз.

    Северный оптический поток – это магистральная линия связи, протянувшаяся на 3,5 тысячи километров от Екатеринбурга через Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой к Салехарду. Это самый крупный инфраструктурный телеком-проект на Урале и один из самых крупных в России.

    Строительство линии осуществлялось коллективом «Ростелекома» на протяжении нескольких лет. Северный оптический поток – это опорная магистраль связи, основа телекоммуникационной инфраструктуры сразу для трех уральских регионов: Свердловской области, ХМАО-Югры и ЯНАО. Это целая система оптических линий связи – магистральных, объединяющих города, и абонентских, «доставляющих» Интернет внутри населенных пунктов до квартир и офисов клиентов. Общая протяженность оптических линий связи «Ростелекома», функционирующих в системе Северного оптического потока, – 14 699 км. Более 3,5 миллионов абонентов – Интернета, Интерактивного ТВ, стационарной и мобильной телефонии получают услуги связи благодаря Северному оптическому потоку.

    Накануне пуска в эксплуатацию участка Надым – Салехард были проведены тестовые испытания всех составляющих магистрали – линий связи, регенерационных пунктов, установленных на трассе, и комплекса сетевого оборудования на узле связи в Салехарде. Тестирование показало, что все системы работают в штатном режиме.

    В церемонии запуска участвовали и.о. заместителя губернатора округа, руководителя аппарата Губернатора Наталия Фиголь, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков, директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Константин Третьяк и др.

    Мероприятие проходило в студии ИА «Север-Пресс», где было установлено оборудование для сварки оптоволокна – связистский аналог перерезания ленточки.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...