ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой

  • Интернет полетел

    15.04.2014 12:48:27

    Интернет полетел

    «Оптика» официально запущена в Салехарде.

    Сегодня «Ростелеком» ввел в эксплуатацию завершающий восьмой участок Северного оптического потока: Надым – Салехард.

    С 15 апреля скорость доступа в Лабытнанги и Харпе увеличивается, в зависимости от тарифного плана, от четырех до восьми, в Салехарде и Аксарке – от четырех до двадцати раз.

    Северный оптический поток – это магистральная линия связи, протянувшаяся на 3,5 тысячи километров от Екатеринбурга через Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой к Салехарду. Это самый крупный инфраструктурный телеком-проект на Урале и один из самых крупных в России.

    Строительство линии осуществлялось коллективом «Ростелекома» на протяжении нескольких лет. Северный оптический поток – это опорная магистраль связи, основа телекоммуникационной инфраструктуры сразу для трех уральских регионов: Свердловской области, ХМАО-Югры и ЯНАО. Это целая система оптических линий связи – магистральных, объединяющих города, и абонентских, «доставляющих» Интернет внутри населенных пунктов до квартир и офисов клиентов. Общая протяженность оптических линий связи «Ростелекома», функционирующих в системе Северного оптического потока, – 14 699 км. Более 3,5 миллионов абонентов – Интернета, Интерактивного ТВ, стационарной и мобильной телефонии получают услуги связи благодаря Северному оптическому потоку.

    Накануне пуска в эксплуатацию участка Надым – Салехард были проведены тестовые испытания всех составляющих магистрали – линий связи, регенерационных пунктов, установленных на трассе, и комплекса сетевого оборудования на узле связи в Салехарде. Тестирование показало, что все системы работают в штатном режиме.

    В церемонии запуска участвовали и.о. заместителя губернатора округа, руководителя аппарата Губернатора Наталия Фиголь, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков, директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Константин Третьяк и др.

    Мероприятие проходило в студии ИА «Север-Пресс», где было установлено оборудование для сварки оптоволокна – связистский аналог перерезания ленточки.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...