ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Интернет придет в удаленные районы Ямала

    11.08.2015 10:38:23

    Интернет придет в удаленные районы Ямала

    Интернет-провайдер «Ростелеком» подготовил технические решения для реализации государственной программы по устранению цифрового неравенства в Ямало-Ненецком автономном округе.

    Это обеспечит доступность услуг связи для людей, проживающих в удаленных и труднодоступных районах арктического региона. На Ямале доступ в Интернет и другим телекоммуникационным услугам получат 8 населенных пунктов: села Азовы, Восяхово и Лопхари Шурышкарского района, д. Сывдарма Пуровского района, д. Сюнай-Сале Ямальского района, д. Зеленый Яр Приуральского района, с. Нори Надымского района и п. Пельвож города Салехард.

    – Результаты реализации национальной программы развития Интернета можно приравнять к предоставлению гражданам округа равных прав и возможностей, - отмечает директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Константин Третьяк. –Доступ к порталу госуслуг, подключение к программам безопасности, возможность дистанционного образования, онлайн-банкинг и электронная коммерция, новые возможности для общения – все эти сервисы станут доступными еще трем тысячам жителей Ямала.

    Как отмечают в пресс-службе главы региона, в 2014 году Федеральное агентство связи (Россвязь) и «Ростелеком» заключили договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Контракт предполагает организацию точек доступа в Интернет со скоростью до 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. Точки доступа должны быть организованы почти в 14 тыс. населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 млн человек.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...