ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Интернет придет в удаленные районы Ямала

    11.08.2015 10:38:23

    Интернет придет в удаленные районы Ямала

    Интернет-провайдер «Ростелеком» подготовил технические решения для реализации государственной программы по устранению цифрового неравенства в Ямало-Ненецком автономном округе.

    Это обеспечит доступность услуг связи для людей, проживающих в удаленных и труднодоступных районах арктического региона. На Ямале доступ в Интернет и другим телекоммуникационным услугам получат 8 населенных пунктов: села Азовы, Восяхово и Лопхари Шурышкарского района, д. Сывдарма Пуровского района, д. Сюнай-Сале Ямальского района, д. Зеленый Яр Приуральского района, с. Нори Надымского района и п. Пельвож города Салехард.

    – Результаты реализации национальной программы развития Интернета можно приравнять к предоставлению гражданам округа равных прав и возможностей, - отмечает директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Константин Третьяк. –Доступ к порталу госуслуг, подключение к программам безопасности, возможность дистанционного образования, онлайн-банкинг и электронная коммерция, новые возможности для общения – все эти сервисы станут доступными еще трем тысячам жителей Ямала.

    Как отмечают в пресс-службе главы региона, в 2014 году Федеральное агентство связи (Россвязь) и «Ростелеком» заключили договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Контракт предполагает организацию точек доступа в Интернет со скоростью до 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. Точки доступа должны быть организованы почти в 14 тыс. населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 млн человек.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...