• Интернет придет в удаленные районы Ямала

    11.08.2015 10:38:23

    Интернет придет в удаленные районы Ямала

    Интернет-провайдер «Ростелеком» подготовил технические решения для реализации государственной программы по устранению цифрового неравенства в Ямало-Ненецком автономном округе.

    Это обеспечит доступность услуг связи для людей, проживающих в удаленных и труднодоступных районах арктического региона. На Ямале доступ в Интернет и другим телекоммуникационным услугам получат 8 населенных пунктов: села Азовы, Восяхово и Лопхари Шурышкарского района, д. Сывдарма Пуровского района, д. Сюнай-Сале Ямальского района, д. Зеленый Яр Приуральского района, с. Нори Надымского района и п. Пельвож города Салехард.

    – Результаты реализации национальной программы развития Интернета можно приравнять к предоставлению гражданам округа равных прав и возможностей, - отмечает директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Константин Третьяк. –Доступ к порталу госуслуг, подключение к программам безопасности, возможность дистанционного образования, онлайн-банкинг и электронная коммерция, новые возможности для общения – все эти сервисы станут доступными еще трем тысячам жителей Ямала.

    Как отмечают в пресс-службе главы региона, в 2014 году Федеральное агентство связи (Россвязь) и «Ростелеком» заключили договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Контракт предполагает организацию точек доступа в Интернет со скоростью до 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. Точки доступа должны быть организованы почти в 14 тыс. населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 млн человек.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...