НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы

  • Интернет станет доступней

    07.10.2011 13:02:43

    Интернет станет доступней

    Тарифы на Интернет в Новом Уренгое,  Коротчаево, Лимбяяха и Уренгой снизятся на 800 рублей. Это предусмотрено Соглашением  между Правительством округа и ОАО «Ростелеком», которое вчера при полномочном представителе Президента РФ в УрФО Евгении Куйвашеве подписали губернатор Дмитрий Кобылкин и и.о. вице-президента – директора макрорегионального филиала «Урал» Сергей Фролов.

    В рамках заключенного Соглашения компания приступила к строительству междугородных волоконно-оптических линий связи.

     

    – Общий объем инвестиций оператора в инфраструктуру связи региона за последние три года превысил 2,6 млрд. рублей. Было построено более 650 километров волоконно-оптических линий связи, более 740 километров радиорелейных линий, – рассказал Сергей Фролов.

     

    В соответствии с подписанным Соглашением  будут строиться новые или модернизироваться существующие каналы связи. Так,  как сообщает пресс-служба губернатора, на 2012 год запланировано строительство волоконно-оптической линии Новый Уренгой – Надым. На сегодняшний день уже более трех тысяч ямальских квартир имеют доступ в сеть Интернет по оптике.

     

    Всего до конца 2012 года планируется охватить программой около 100 000 ямальских квартир.

     

    Сейчас тарифы на услуги доступа к сети Интернет, действующие на территории округа, значительно выше аналогичных тарифов в Ханты-Мансийском автономном округе и в несколько раз превышают показатели европейской части России. Отличаются тарифы и внутри региона. Так, безлимитный Интернет со скоростью доступа 1024 кБит/с в Ноябрьске обходится абонентам в 610 рублей в месяц, в Муравленко, Губкинском и Тарко-Сале – 900 рублей в месяц при скорости 600 кБит/с, в остальных населенных пунктах округа за безлимит до 512 кБит/с ямальцы платят 2000 рублей в месяц.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...