-18...-20°C

16+
  • Интернет станет доступней

    07.10.2011 11:02:43

    Интернет станет доступней

    Тарифы на Интернет в Новом Уренгое,  Коротчаево, Лимбяяха и Уренгой снизятся на 800 рублей. Это предусмотрено Соглашением  между Правительством округа и ОАО «Ростелеком», которое вчера при полномочном представителе Президента РФ в УрФО Евгении Куйвашеве подписали губернатор Дмитрий Кобылкин и и.о. вице-президента – директора макрорегионального филиала «Урал» Сергей Фролов.

    В рамках заключенного Соглашения компания приступила к строительству междугородных волоконно-оптических линий связи.

     

    – Общий объем инвестиций оператора в инфраструктуру связи региона за последние три года превысил 2,6 млрд. рублей. Было построено более 650 километров волоконно-оптических линий связи, более 740 километров радиорелейных линий, – рассказал Сергей Фролов.

     

    В соответствии с подписанным Соглашением  будут строиться новые или модернизироваться существующие каналы связи. Так,  как сообщает пресс-служба губернатора, на 2012 год запланировано строительство волоконно-оптической линии Новый Уренгой – Надым. На сегодняшний день уже более трех тысяч ямальских квартир имеют доступ в сеть Интернет по оптике.

     

    Всего до конца 2012 года планируется охватить программой около 100 000 ямальских квартир.

     

    Сейчас тарифы на услуги доступа к сети Интернет, действующие на территории округа, значительно выше аналогичных тарифов в Ханты-Мансийском автономном округе и в несколько раз превышают показатели европейской части России. Отличаются тарифы и внутри региона. Так, безлимитный Интернет со скоростью доступа 1024 кБит/с в Ноябрьске обходится абонентам в 610 рублей в месяц, в Муравленко, Губкинском и Тарко-Сале – 900 рублей в месяц при скорости 600 кБит/с, в остальных населенных пунктах округа за безлимит до 512 кБит/с ямальцы платят 2000 рублей в месяц.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика