ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта

  • Интерны едут, а жить негде…

    10.07.2012 02:47:25

    Интерны едут, а жить негде…

    С первого августа Ямал будет встречать новый поток молодых врачей. Однако жилищный вопрос тех, кто приехал сюда около 10 лет назад, до сих пор не решен.

     

     

    Интернов принимает Салехардская окружная больница. «Это правильно, потому что наше учреждение головное», – считает исполняющий обязанности главного врача лечебницы, главный хирург округа Игорь Антоненко. Здесь молодых терапевтов, онкологов и анестезиологов ждет настоящая практика.

     

    – В крупных городах, например, в Москве или Санкт- Петербурге, прежде чем врач-интерн сможет оказывать какой-то вид медицинской помощи, ему нужно пройти пять-шесть клиник, – рассказывает Игорь Владимирович. – Практики нет. Разве что в операционной доверят постоять, посмотреть. В конце концов, врач, прошедший интернатуру, выйдет в свет без каких-либо навыков. Наши начинающие специалисты сразу же погружаются в производственную среду, они ассистируют в операционных, с середины года под присмотром врача выполняют операции.

     

    Антоненко сообщил, что три дня назад департамент здравоохранения ЯНАО и Тюменская медицинская академия получили бюджетные места для обучения выпускников округа в клинической интернатуре и ординатуре. Их больше 20. Но возникла другая проблема: приезжим надо где-то жить.

     

    – За последние семь лет мы не получили ни одной квартиры, – сетует главный хирург Ямала. – Специалисты, которых мы пригласили, живут в общежитиях. Ситуация обострилась настолько, что если ее не решить в ближайшее время, то специалисты просто уедут. А ведь мы потратили годы на то, чтобы их подготовить… Сейчас нам нужно 17 квартир для того, чтобы врачи жили в нормальных условиях, – конкретизировал масштаб проблемы руководитель.

     

    Пока оперативных ответов на эти чаяния нет ни в здравоохранении, ни в других бюджетных сферах. Тем не менее стратегией Ямала, как известно, предусмотрена организация жилья для приглашенных специалистов. Власти делают многое, чтобы быстрее разрешить ситуацию. Поэтому будущие молодые специалисты в перспективе могут рассчитывать на то, что Ямал подготовит для них не только рабочие места, но и комфортные условия проживания.

     

    Анастасия Иноземцева – одна из десяти студентов Тюменской медакадемии, что проходят на Ямале практику. Девушка приезжает второй год подряд. И вернется сюда с дипломом, как минимум, на три года.

     

    – Окружной департамент здравоохранения оплачивает мое обучение, – рассказывает студентка. – Специализацию решила проходить в Салехарде. Хочу стать акушером. Сейчас по очереди прохожу практику в трех отделениях: терапия, хирургия и гинекология. Присутствую на операциях, делаю обходы больных. Практика на Ямале – отличная  возможность себя проявить, оценить и сформировать планы на будущее, –  заключает девушка.

     

    Камиля Топаллер

    10.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...