ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Инцидент буднего дня произошёл в торговом центре Нового Уренгоя

    26.02.2016 16:46:00

    В Новом Уренгое рухнувшая с потолка ТРЦ «Солнечный» конструкция едва не накрыла группу рабочих. Происшествие случилось утром 24 февраля на третьем этаже в зоне фудкорта. Кстати, на том же этаже, помимо зоны питания, находятся магазины детских товаров и кинотеатр.

    «Красному Северу» инцидент прокомментировал ведущий инженер по пожарной безопасности ООО «Центр клининга» Антон Бузин. Его компания обслуживает торговый центр «Солнечный» по договору с ООО «Анкор девелопмент».

    По словам Антона Игоревича, инцидент случился незадолго до открытия торгово-развлекательного центра. Рабочие подрядной организации снимали с потолка старую декоративную подвесную конструкцию, чтобы закрепить новую, с улучшенным дизайном. Внезапно массивная деталь сорвалась, опора не выдержала и упала. Пострадавших не было, так как рабочие вовремя разбежались.

    – Всё было огорожено, посторонних не было, поскольку такие работы проводятся только ночью либо до открытия объекта,  – заверил «КС» Антон Бузин. – Сумма ущерба пока не подсчитывалась. Разбитые столики принадлежат фирме «Анкор девелопмент». Подрядчик, чьи рабочие занимались демонтажем, тоже не со стороны. Поэтому планируется внутреннее разбирательство.

    На вопрос, не мог ли срыв конструкции стать следствием некачественного возведения самого потолка строителями «Солнечного», Антон Игоревич ответил отрицательно:

    – Ни в коей мере. Застройщики абсолютно не причём. Здание монолитное, имеются температурные швы, предусмотренные прошедшим экспертизу проектом, в здании есть все системы безопасности. Рабочие обладают достаточной квалификацией, просто получилось так, что не удержали. Дело случая.

    На следующий день, 25 февраля, фудкорт снова открылся для посетителей.

    К сведению

    Губернатор ЯНАО поручил профильным структурам провести комплексную проверку соблюдения СНиП, иных нормативно-регламентных документов при проведении ремонтных, декоративно-отделочных и прочих работ в зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей. К проверке, сообщает пресс-служба главы региона, рекомендовано привлекать региональные структуры федеральных органов власти, контрольных и надзорных учреждений.

     

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...