...°C

16+
  • Инцидент буднего дня произошёл в торговом центре Нового Уренгоя

    26.02.2016 14:46:00

    Инцидент буднего дня произошёл в торговом центре Нового Уренгоя

    В Новом Уренгое рухнувшая с потолка ТРЦ «Солнечный» конструкция едва не накрыла группу рабочих. Происшествие случилось утром 24 февраля на третьем этаже в зоне фудкорта. Кстати, на том же этаже, помимо зоны питания, находятся магазины детских товаров и кинотеатр.

    «Красному Северу» инцидент прокомментировал ведущий инженер по пожарной безопасности ООО «Центр клининга» Антон Бузин. Его компания обслуживает торговый центр «Солнечный» по договору с ООО «Анкор девелопмент».

    По словам Антона Игоревича, инцидент случился незадолго до открытия торгово-развлекательного центра. Рабочие подрядной организации снимали с потолка старую декоративную подвесную конструкцию, чтобы закрепить новую, с улучшенным дизайном. Внезапно массивная деталь сорвалась, опора не выдержала и упала. Пострадавших не было, так как рабочие вовремя разбежались.

    – Всё было огорожено, посторонних не было, поскольку такие работы проводятся только ночью либо до открытия объекта,  – заверил «КС» Антон Бузин. – Сумма ущерба пока не подсчитывалась. Разбитые столики принадлежат фирме «Анкор девелопмент». Подрядчик, чьи рабочие занимались демонтажем, тоже не со стороны. Поэтому планируется внутреннее разбирательство.

    На вопрос, не мог ли срыв конструкции стать следствием некачественного возведения самого потолка строителями «Солнечного», Антон Игоревич ответил отрицательно:

    – Ни в коей мере. Застройщики абсолютно не причём. Здание монолитное, имеются температурные швы, предусмотренные прошедшим экспертизу проектом, в здании есть все системы безопасности. Рабочие обладают достаточной квалификацией, просто получилось так, что не удержали. Дело случая.

    На следующий день, 25 февраля, фудкорт снова открылся для посетителей.

    К сведению

    Губернатор ЯНАО поручил профильным структурам провести комплексную проверку соблюдения СНиП, иных нормативно-регламентных документов при проведении ремонтных, декоративно-отделочных и прочих работ в зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей. К проверке, сообщает пресс-служба главы региона, рекомендовано привлекать региональные структуры федеральных органов власти, контрольных и надзорных учреждений.

     

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика