ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки

  • Инвалиды могут и должны работать

    10.06.2013 06:57:58

    Инвалиды могут и должны работать

    Сегодня в округе живет около девяти тысяч взрослых инвалидов, из них почти половина может работать, трудоустроено уже более двух тысяч человек.

    Однако председатель окружной общественной организации инвалидов «Надежда» Надежда Микитуха на недавнем заседании Салехардского территориального комитета Общественной палаты ЯНАО обратила внимание на то, что не имеющие нужного образования люди с ограниченными возможностями могут работать лишь уборщиками, дворниками, сторожами, но и на эти специальности работодатели берут их неохотно. Часто в списке вакансий для инвалидов стоят требования, противоречащие физическим возможностям таких людей.

     

    – Многие готовы пройти профессиональное обучение и переподготовку. Есть и такие, кто по направлению самозанятости открывает собственный бизнес, – говорит Надежда Ивановна.

     

    Директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина отметила, что появилось такое направление трудоустройства, когда работодателю возмещают затраты на создание рабочего места для инвалида. В этом году планируется создать еще 25 таких мест. С начала года в службу занятости обратилось 256 человек с ограничениями, почти половина из них трудоустроена.

    По итогам обсуждения предложено направлять работодателям списки инвалидов с указанием их возможностей для трудоустройства, с учетом которых будут создаваться рабочие места. Можно также делать рассылки на электронную почту предприятий с данными безработных для поиска приемлемых вакансий.

     

    Камиля Топаллер ks.topaller.ru@yandex.ru

    10.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...