НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • «Инженер Трубин» преодолел Севморпуть

    17.08.2013 02:00:10

    «Инженер Трубин» преодолел Севморпуть

    Судно, следующее по маршруту Тюмень – Саббета – Китай, успешно прошло самую северную часть пути.

     

    Ранее мы сообщали, что экспедиция отправилась в Поднебесную с коммерческим целями. На борту – сельхозпродукция и металлолом. Экипаж судна состоит из 16 человек. Наша первая попытка связаться с пассажирами и выяснить, как проходит рейс, не увенчалась успехом («КС» №62 от 3 августа).

    Зато, узнав о нашем интересе к экспедиции, навстречу пошли в «Северном морском пароходстве». Как проинформировали в среду в пресс-центре предприятия, экипаж судна дает о себе знать дважды в день. Связь стабильная и осуществляется в телефонном режиме и режиме передачи данных по спутниковым каналам связи.

    Напомним, скорость движения «Инженера Трубина» составляет 13,8 узла. По плану 18–20 августа теплоход зайдет в Петропавловск-Камчатский для прохождения таможенного контроля. Это будет последний российский порт на пути в Китай. Предполагается, что судно достигнет пункта назначения в первых числах сентября, а уже в начале следующего месяца его ждут дома.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    17.08.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...