НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • «Инженер Трубин» преодолел Севморпуть

    17.08.2013 00:00:10

    «Инженер Трубин» преодолел Севморпуть

    Судно, следующее по маршруту Тюмень – Саббета – Китай, успешно прошло самую северную часть пути.

     

    Ранее мы сообщали, что экспедиция отправилась в Поднебесную с коммерческим целями. На борту – сельхозпродукция и металлолом. Экипаж судна состоит из 16 человек. Наша первая попытка связаться с пассажирами и выяснить, как проходит рейс, не увенчалась успехом («КС» №62 от 3 августа).

    Зато, узнав о нашем интересе к экспедиции, навстречу пошли в «Северном морском пароходстве». Как проинформировали в среду в пресс-центре предприятия, экипаж судна дает о себе знать дважды в день. Связь стабильная и осуществляется в телефонном режиме и режиме передачи данных по спутниковым каналам связи.

    Напомним, скорость движения «Инженера Трубина» составляет 13,8 узла. По плану 18–20 августа теплоход зайдет в Петропавловск-Камчатский для прохождения таможенного контроля. Это будет последний российский порт на пути в Китай. Предполагается, что судно достигнет пункта назначения в первых числах сентября, а уже в начале следующего месяца его ждут дома.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    17.08.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...