ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты

  • Ищут огнеборцев

    22.12.2011 07:36:09

    С января грядущего года в поселке Пангоды Надымского района начнут набирать штат для новой пожарной части. Потребность в такой структуре  назрела давно. Пангоды – один из немногих муниципалитетов, который не имеет своей пожарной части.

    До сих пор охраной поселка от огненной стихии занимается подразделение, которое финансируют газовики. Однако эта пожарная часть в любой момент может бросить все свои силы на тушение пожара на объектах «Газпрома», за которые она отвечает, и тогда поселок, по сути, останется «без прикрытия».

     

    Сейчас организаторы пожарной части озабочены тем, чтобы набрать необходимое количество сотрудников. Учитывая, что среди них далеко не все будут обладать необходимой квалификацией, их еще предстоит обучить и подготовить. Поэтому большая надежда на тех пангодинцев, кто имеет опыт по борьбе с пожарами и сейчас вышел на пенсию. Возможно, эти люди захотят продолжить работу.

     

    Добавим, что в поселковую пожохрану требуется 28 человек. Это водители пожарных машин и сами огнеборцы.

     

    Лариса БАГУМЯН

    22.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...