ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • «Искандер» провёл «Кучина» в Сабетту

    11.10.2014 03:02:42

    «Искандер» провёл «Кучина» в Сабетту

    Линейный морской буксир ледокольного класса «Александр Кучин» начал работу в акватории порта Сабетта.

    Он будет предоставлять услуги буксирного обеспечения при выполнении швартовных операций, а также выполнять функции разъездного судна, сообщает пресс-служба предприятия «Росморпорт».

    Проводка корабля «Александр Кучин» из Архангельска в Сабетту из-за сложных гидрометеорологических условий заняла более двух недель. Караван несколько раз заходил в укрытия, чтобы переждать непогоду.

    Как сообщили «КС» в диспетчерской «Роскомпорта», «Александра Кучина» сопровождал более мощный буксир ледокольного класса, имеющий допуск на сопровождение судов по СМП, – «Искандер». Последний взял в Сабетте нового «попутчика» и отправился в Архангельск.

    Подчеркнем, что лучшими месяцами для движения по СМП считаются сентябрь и октябрь – время наиболее чистой океанской поверхности ото льда.

    Сергей Истомин

    Istomin60@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...