ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Исполнение указов президента контролирует ОНФ

    26.11.2014 07:47:44

    Исполнение указов президента контролирует ОНФ

    В ближайшее время на Ямале планируется проведение окружного «Форума действий», на котором будут обсуждать актуальные задачи, связанные с Севером, с Арктикой.

    С такой идеей ямальцы вернулись из Москвы, где на прошлой неделе Общероссийский народный фронт провел «Форум действий». В съезде участвовали более тысячи человек. Работа форума была организована на пяти дискуссионных площадках. Сопредседатель регионального штаба ОНФ по ЯНАО Дмитрий Заякин особенно актуальной назвал площадку «Общество и власть – прямой диалог».

    – Необходим действительно диалог между гражданским обществом и властью. Общероссийский народный фронт является, наверное, самым эффективным способом этого диалога, – считает Заякин.

    Во второй день форума состоялось пленарное заседание с участием президента страны. Общение главы государства с активистами ОНФ продолжалось три часа и касалось проблем, которые волнуют миллионы людей, – медицина, жильё, налоги, сельское хозяйство. Обсуждали также вопросы продовольственной безопасности и внешнюю политическую обстановку.

    Но главными темами форума стали развитие экономики в условиях санкций и реализация майских указов президента. Как заявил Владимир Путин, указы, подписанные им два года назад, должны исполняться несмотря ни на что.

    – Если этого требуют объективные обстоятельства, нужно искать соответствующие решения, исходя из складывающейся обстановки, уточнять приоритеты. Это и оправдано, и возможно, и необходимо. Недопустимо другое: прикрываться этими проблемами для того, чтобы не решать стоящие перед нами задачи, – сказал Владимир Путин.

    Председатель комитета солдатских матерей ЯНАО, доверенное лицо президента Людмила Буряк и участница форума, пообщавшись с коллегами из других регионов, сделала вывод: «У нас на Ямале работа ведется хорошо. Мы выполняем указы президента».

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото: Евстолия ТАРАНДА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...