НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Исполнение указов президента контролирует ОНФ

    26.11.2014 07:47:44

    Исполнение указов президента контролирует ОНФ

    В ближайшее время на Ямале планируется проведение окружного «Форума действий», на котором будут обсуждать актуальные задачи, связанные с Севером, с Арктикой.

    С такой идеей ямальцы вернулись из Москвы, где на прошлой неделе Общероссийский народный фронт провел «Форум действий». В съезде участвовали более тысячи человек. Работа форума была организована на пяти дискуссионных площадках. Сопредседатель регионального штаба ОНФ по ЯНАО Дмитрий Заякин особенно актуальной назвал площадку «Общество и власть – прямой диалог».

    – Необходим действительно диалог между гражданским обществом и властью. Общероссийский народный фронт является, наверное, самым эффективным способом этого диалога, – считает Заякин.

    Во второй день форума состоялось пленарное заседание с участием президента страны. Общение главы государства с активистами ОНФ продолжалось три часа и касалось проблем, которые волнуют миллионы людей, – медицина, жильё, налоги, сельское хозяйство. Обсуждали также вопросы продовольственной безопасности и внешнюю политическую обстановку.

    Но главными темами форума стали развитие экономики в условиях санкций и реализация майских указов президента. Как заявил Владимир Путин, указы, подписанные им два года назад, должны исполняться несмотря ни на что.

    – Если этого требуют объективные обстоятельства, нужно искать соответствующие решения, исходя из складывающейся обстановки, уточнять приоритеты. Это и оправдано, и возможно, и необходимо. Недопустимо другое: прикрываться этими проблемами для того, чтобы не решать стоящие перед нами задачи, – сказал Владимир Путин.

    Председатель комитета солдатских матерей ЯНАО, доверенное лицо президента Людмила Буряк и участница форума, пообщавшись с коллегами из других регионов, сделала вывод: «У нас на Ямале работа ведется хорошо. Мы выполняем указы президента».

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото: Евстолия ТАРАНДА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...