ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • «Исправлять ошибки тяжело и дорого»

    06.08.2013 14:29:33

    Участникам отряда им.Евладова, работавшим на очистке острова Белого, вручили благодарственные письма и памятные подарки.

    Три недели испытаний позади. На лицах бойцов, прибывших принимать поздравления в правительство округа, радость и воодушевление. По их мнению, трудовой сезон пролетел как один день. Многих тянет вернуться, но жизненные планы неумолимо влекут на Большую землю. Зато останутся воспоминания, да еще какие…

    – Работа, проделанная ребятами, была сопряжена со многими непредвиденными ситуациями, но задача выполнена отлично, – доволен заместитель губернатора Александр Мажаров. – Когда мы прилетели на остров впервые в 2009 году, просто не знали с чего начинать. Но есть замечательная поговорка «Глаза боятся, а руки делают». На сегодняшний день в окрестностях метеостанции и часовни тундра зазеленела! А прежде вокруг были лишь тысячи ржавых бочек… Мы честно признаем, на Белом были нарушены все экологические нормы и правила. Поэтому, когда политики решают осваивать то или иное месторождение, а промышленники берутся за эту работу, они должны в первую очередь думать об экологии и минимизации вреда природе. Сегодня Ямал стоит на страже своих экологических интересов. Поскольку исправлять ошибки, особенно те которые были сделаны до нас, очень тяжело и дорого, – заявил он.

    К слову, в этом году деньги на очистку острова выделили компании топливно-энергетического комплекса, работающие на Ямале. Среди них «Газпром», «НОВАТЭК» и «Транснефть».

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    06.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...