ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи

  • «Исправлять ошибки тяжело и дорого»

    06.08.2013 12:29:33

    Участникам отряда им.Евладова, работавшим на очистке острова Белого, вручили благодарственные письма и памятные подарки.

    Три недели испытаний позади. На лицах бойцов, прибывших принимать поздравления в правительство округа, радость и воодушевление. По их мнению, трудовой сезон пролетел как один день. Многих тянет вернуться, но жизненные планы неумолимо влекут на Большую землю. Зато останутся воспоминания, да еще какие…

    – Работа, проделанная ребятами, была сопряжена со многими непредвиденными ситуациями, но задача выполнена отлично, – доволен заместитель губернатора Александр Мажаров. – Когда мы прилетели на остров впервые в 2009 году, просто не знали с чего начинать. Но есть замечательная поговорка «Глаза боятся, а руки делают». На сегодняшний день в окрестностях метеостанции и часовни тундра зазеленела! А прежде вокруг были лишь тысячи ржавых бочек… Мы честно признаем, на Белом были нарушены все экологические нормы и правила. Поэтому, когда политики решают осваивать то или иное месторождение, а промышленники берутся за эту работу, они должны в первую очередь думать об экологии и минимизации вреда природе. Сегодня Ямал стоит на страже своих экологических интересов. Поскольку исправлять ошибки, особенно те которые были сделаны до нас, очень тяжело и дорого, – заявил он.

    К слову, в этом году деньги на очистку острова выделили компании топливно-энергетического комплекса, работающие на Ямале. Среди них «Газпром», «НОВАТЭК» и «Транснефть».

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    06.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...