СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов


  • «Исправлять ошибки тяжело и дорого»

    06.08.2013 14:29:33

    Участникам отряда им.Евладова, работавшим на очистке острова Белого, вручили благодарственные письма и памятные подарки.

    Три недели испытаний позади. На лицах бойцов, прибывших принимать поздравления в правительство округа, радость и воодушевление. По их мнению, трудовой сезон пролетел как один день. Многих тянет вернуться, но жизненные планы неумолимо влекут на Большую землю. Зато останутся воспоминания, да еще какие…

    – Работа, проделанная ребятами, была сопряжена со многими непредвиденными ситуациями, но задача выполнена отлично, – доволен заместитель губернатора Александр Мажаров. – Когда мы прилетели на остров впервые в 2009 году, просто не знали с чего начинать. Но есть замечательная поговорка «Глаза боятся, а руки делают». На сегодняшний день в окрестностях метеостанции и часовни тундра зазеленела! А прежде вокруг были лишь тысячи ржавых бочек… Мы честно признаем, на Белом были нарушены все экологические нормы и правила. Поэтому, когда политики решают осваивать то или иное месторождение, а промышленники берутся за эту работу, они должны в первую очередь думать об экологии и минимизации вреда природе. Сегодня Ямал стоит на страже своих экологических интересов. Поскольку исправлять ошибки, особенно те которые были сделаны до нас, очень тяжело и дорого, – заявил он.

    К слову, в этом году деньги на очистку острова выделили компании топливно-энергетического комплекса, работающие на Ямале. Среди них «Газпром», «НОВАТЭК» и «Транснефть».

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    06.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...