-1...1°C

16+
  • «Исправлять ошибки тяжело и дорого»

    06.08.2013 12:29:33

    «Исправлять ошибки тяжело и дорого»

    Участникам отряда им.Евладова, работавшим на очистке острова Белого, вручили благодарственные письма и памятные подарки.

    Три недели испытаний позади. На лицах бойцов, прибывших принимать поздравления в правительство округа, радость и воодушевление. По их мнению, трудовой сезон пролетел как один день. Многих тянет вернуться, но жизненные планы неумолимо влекут на Большую землю. Зато останутся воспоминания, да еще какие…

    – Работа, проделанная ребятами, была сопряжена со многими непредвиденными ситуациями, но задача выполнена отлично, – доволен заместитель губернатора Александр Мажаров. – Когда мы прилетели на остров впервые в 2009 году, просто не знали с чего начинать. Но есть замечательная поговорка «Глаза боятся, а руки делают». На сегодняшний день в окрестностях метеостанции и часовни тундра зазеленела! А прежде вокруг были лишь тысячи ржавых бочек… Мы честно признаем, на Белом были нарушены все экологические нормы и правила. Поэтому, когда политики решают осваивать то или иное месторождение, а промышленники берутся за эту работу, они должны в первую очередь думать об экологии и минимизации вреда природе. Сегодня Ямал стоит на страже своих экологических интересов. Поскольку исправлять ошибки, особенно те которые были сделаны до нас, очень тяжело и дорого, – заявил он.

    К слову, в этом году деньги на очистку острова выделили компании топливно-энергетического комплекса, работающие на Ямале. Среди них «Газпром», «НОВАТЭК» и «Транснефть».

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    06.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика