ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт

  • Испытания закончились трагически

    20.07.2011 08:48:24

    19 июля на компрессорной станции Байдарацкая (180 километров от Бованенково, Ямальский район) вырвало заглушку. В результате этого инцидента девять человек получили травмы (в том числе семеро – открытые переломы конечностей), один человек погиб.

    Как нам сообщили по этому поводу в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ЯНАО, сигнал о происшествии поступил в 13 часов 05 минут, а уже через полтора часа на место аварии вылетели два вертолета санавиации с тремя врачебно-сестринскими бригадами (12 человек) и два сотрудника опергруппы ГУ МЧС РФ по ЯНАО.

     

    Кроме того, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа окружного Управления Следственного комитета России.

    В пресс-службе спасателей пояснили, что эта компрессорная станция не подключена к магистральным трубопроводам, авария обошлась без пожара.

    По официальному сообщению СУ СКР РФ по ЯНАО, объект относится к строящемуся газопроводу Бованенково – Ухта, работы на нем вело ОАО «Ленгазспецстрой». Причина происшествия устанавливается. По предварительной информации, это случилось «в результате работ при перепуске давления воздуха».

    Андрей БАЛАНДИН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...