ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Испытания закончились трагически

    20.07.2011 08:48:24

    19 июля на компрессорной станции Байдарацкая (180 километров от Бованенково, Ямальский район) вырвало заглушку. В результате этого инцидента девять человек получили травмы (в том числе семеро – открытые переломы конечностей), один человек погиб.

    Как нам сообщили по этому поводу в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ЯНАО, сигнал о происшествии поступил в 13 часов 05 минут, а уже через полтора часа на место аварии вылетели два вертолета санавиации с тремя врачебно-сестринскими бригадами (12 человек) и два сотрудника опергруппы ГУ МЧС РФ по ЯНАО.

     

    Кроме того, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа окружного Управления Следственного комитета России.

    В пресс-службе спасателей пояснили, что эта компрессорная станция не подключена к магистральным трубопроводам, авария обошлась без пожара.

    По официальному сообщению СУ СКР РФ по ЯНАО, объект относится к строящемуся газопроводу Бованенково – Ухта, работы на нем вело ОАО «Ленгазспецстрой». Причина происшествия устанавливается. По предварительной информации, это случилось «в результате работ при перепуске давления воздуха».

    Андрей БАЛАНДИН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...