-1...1°C

16+
  • Испытания закончились трагически

    20.07.2011 06:48:24

    Испытания закончились трагически

    19 июля на компрессорной станции Байдарацкая (180 километров от Бованенково, Ямальский район) вырвало заглушку. В результате этого инцидента девять человек получили травмы (в том числе семеро – открытые переломы конечностей), один человек погиб.

    Как нам сообщили по этому поводу в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ЯНАО, сигнал о происшествии поступил в 13 часов 05 минут, а уже через полтора часа на место аварии вылетели два вертолета санавиации с тремя врачебно-сестринскими бригадами (12 человек) и два сотрудника опергруппы ГУ МЧС РФ по ЯНАО.

     

    Кроме того, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа окружного Управления Следственного комитета России.

    В пресс-службе спасателей пояснили, что эта компрессорная станция не подключена к магистральным трубопроводам, авария обошлась без пожара.

    По официальному сообщению СУ СКР РФ по ЯНАО, объект относится к строящемуся газопроводу Бованенково – Ухта, работы на нем вело ОАО «Ленгазспецстрой». Причина происшествия устанавливается. По предварительной информации, это случилось «в результате работ при перепуске давления воздуха».

    Андрей БАЛАНДИН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика