ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • История игрушек не заканчивается на мусорке

    02.08.2013 11:17:59

    История игрушек не заканчивается на мусорке

    – Знаете, что клумбы бывают не только цветочными, но и мягкоигрушечными? – женщина, позвонившая на днях в новоуренгойский корпункт «КС», явно стремилась надавить на любопытство.

    – Наши, местные? – сомневаюсь я в масштабных благоустроительных порывах земляков, у которых до сих пор лучше всего получалось устраивать фронт работ для трудовых отрядов школьников…

    – Конечно, неподалеку от центра города. Придете взглянуть?..

    А почему нет? Зеленая зона, найденная по указанному адресу, действительно необычна. Новизна не в том, что среди ивняка в ярко-разукрашенных автомобильных шинах разместились анютины глазки – их хватает по городу, а в том, что вокруг цветов расположился целый зоопарк: игрушечные бегемоты, слоны, мишки…

    Автор неожиданного ландшафтного дизайна нашелся в подвальном помещении «ленинградской» девятиэтажки. Управляющая продуктовым магазинчиком Людмила Жданова призналась, что идею подобрала буквально на мусорке:

    – Заметила, сколько валяется возле мусорных контейнеров мягких игрушек, уже непригодных для своих маленьких хозяев. Мне показалось, что им всё-таки рано отправляться в утиль…

    Почему бы не украсить ими палисадник, подумала женщина, ведь рядом находятся детская площадка, подростковый клуб?.. Сказано – сделано. Однако мусорное «месторождение» быстро иссякло. А желание радовать прохожих, наоборот, окрепло. Первые же отзывы были доброжелательными и вдохновили Людмилу Николаевну настолько, что она отправилась за игрушками по магазинам. Разориться среди красочного изобилия не дали Ждановой посетители ее собственной торговой точки: кто-то кинул клич, и домашние загашники начали освобождаться от лишних экземпляров в пользу палисадника.

    – Теперь тут даже семьями фотографируются, – широко улыбается Людмила Николаевна. – Жаль, порой хулиганы ломают всё, причем это взрослые люди. Приходилось даже участкового вызывать… Потом восстановлю, и снова радость!

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

    2.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...