ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • История игрушек не заканчивается на мусорке

    02.08.2013 11:17:59

    История игрушек не заканчивается на мусорке

    – Знаете, что клумбы бывают не только цветочными, но и мягкоигрушечными? – женщина, позвонившая на днях в новоуренгойский корпункт «КС», явно стремилась надавить на любопытство.

    – Наши, местные? – сомневаюсь я в масштабных благоустроительных порывах земляков, у которых до сих пор лучше всего получалось устраивать фронт работ для трудовых отрядов школьников…

    – Конечно, неподалеку от центра города. Придете взглянуть?..

    А почему нет? Зеленая зона, найденная по указанному адресу, действительно необычна. Новизна не в том, что среди ивняка в ярко-разукрашенных автомобильных шинах разместились анютины глазки – их хватает по городу, а в том, что вокруг цветов расположился целый зоопарк: игрушечные бегемоты, слоны, мишки…

    Автор неожиданного ландшафтного дизайна нашелся в подвальном помещении «ленинградской» девятиэтажки. Управляющая продуктовым магазинчиком Людмила Жданова призналась, что идею подобрала буквально на мусорке:

    – Заметила, сколько валяется возле мусорных контейнеров мягких игрушек, уже непригодных для своих маленьких хозяев. Мне показалось, что им всё-таки рано отправляться в утиль…

    Почему бы не украсить ими палисадник, подумала женщина, ведь рядом находятся детская площадка, подростковый клуб?.. Сказано – сделано. Однако мусорное «месторождение» быстро иссякло. А желание радовать прохожих, наоборот, окрепло. Первые же отзывы были доброжелательными и вдохновили Людмилу Николаевну настолько, что она отправилась за игрушками по магазинам. Разориться среди красочного изобилия не дали Ждановой посетители ее собственной торговой точки: кто-то кинул клич, и домашние загашники начали освобождаться от лишних экземпляров в пользу палисадника.

    – Теперь тут даже семьями фотографируются, – широко улыбается Людмила Николаевна. – Жаль, порой хулиганы ломают всё, причем это взрослые люди. Приходилось даже участкового вызывать… Потом восстановлю, и снова радость!

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

    2.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...