-1...1°C

16+
  • История игрушек не заканчивается на мусорке

    02.08.2013 09:17:59

    История игрушек не заканчивается на мусорке

    – Знаете, что клумбы бывают не только цветочными, но и мягкоигрушечными? – женщина, позвонившая на днях в новоуренгойский корпункт «КС», явно стремилась надавить на любопытство.

    – Наши, местные? – сомневаюсь я в масштабных благоустроительных порывах земляков, у которых до сих пор лучше всего получалось устраивать фронт работ для трудовых отрядов школьников…

    – Конечно, неподалеку от центра города. Придете взглянуть?..

    А почему нет? Зеленая зона, найденная по указанному адресу, действительно необычна. Новизна не в том, что среди ивняка в ярко-разукрашенных автомобильных шинах разместились анютины глазки – их хватает по городу, а в том, что вокруг цветов расположился целый зоопарк: игрушечные бегемоты, слоны, мишки…

    Автор неожиданного ландшафтного дизайна нашелся в подвальном помещении «ленинградской» девятиэтажки. Управляющая продуктовым магазинчиком Людмила Жданова призналась, что идею подобрала буквально на мусорке:

    – Заметила, сколько валяется возле мусорных контейнеров мягких игрушек, уже непригодных для своих маленьких хозяев. Мне показалось, что им всё-таки рано отправляться в утиль…

    Почему бы не украсить ими палисадник, подумала женщина, ведь рядом находятся детская площадка, подростковый клуб?.. Сказано – сделано. Однако мусорное «месторождение» быстро иссякло. А желание радовать прохожих, наоборот, окрепло. Первые же отзывы были доброжелательными и вдохновили Людмилу Николаевну настолько, что она отправилась за игрушками по магазинам. Разориться среди красочного изобилия не дали Ждановой посетители ее собственной торговой точки: кто-то кинул клич, и домашние загашники начали освобождаться от лишних экземпляров в пользу палисадника.

    – Теперь тут даже семьями фотографируются, – широко улыбается Людмила Николаевна. – Жаль, порой хулиганы ломают всё, причем это взрослые люди. Приходилось даже участкового вызывать… Потом восстановлю, и снова радость!

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

    2.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика