СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Историю Салехардского рыбозавода оцифровали

    28.02.2014 06:42:35

    Историю Салехардского рыбозавода оцифровали

    В Салехарде в Национальной библиотеке 27 февраля презентовали электронное издание «История Салехардского рыбоконсервного завода в портретах его работников».

    Идейным вдохновителем проекта стал бывший председатель Совета ветеранов Салехардского рыбоконсервного завода Владимир Валеев. Он всю свою жизнь отдал рыбной отрасли округа.

    Старейшее предприятие рыбной промышленности «Салехардский рыбокомбинат», ныне «Рыбозавод», всегда славилось своими традициями. На нём работали семейные династии.

    Началась его история в начале 30-х годов прошлого столетия. Строили цеха и работали там многие репрессированные, сосланные из разных регионов большого Советского Союза: немцы Поволжья, калмыки, русские, татары…

    Многие годы собирались сохранившиеся до наших дней документы об истории завода и всё, что с ним было связано в разные годы его существования: воспоминания работников, биографии, фотографии. Материал был собран из различных источников: личные архивы ветеранов, статьи в газетах, публикации в журналах, воспоминания старожилов завода и жителей города.

    Историческая летопись Салехардского рыбоконсервного завода позволит окунуться в прошлое и познакомиться с биографиями тружеников завода, а вместе с ними и с историей завода.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...