ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Историю Салехардского рыбозавода оцифровали

    28.02.2014 06:42:35

    Историю Салехардского рыбозавода оцифровали

    В Салехарде в Национальной библиотеке 27 февраля презентовали электронное издание «История Салехардского рыбоконсервного завода в портретах его работников».

    Идейным вдохновителем проекта стал бывший председатель Совета ветеранов Салехардского рыбоконсервного завода Владимир Валеев. Он всю свою жизнь отдал рыбной отрасли округа.

    Старейшее предприятие рыбной промышленности «Салехардский рыбокомбинат», ныне «Рыбозавод», всегда славилось своими традициями. На нём работали семейные династии.

    Началась его история в начале 30-х годов прошлого столетия. Строили цеха и работали там многие репрессированные, сосланные из разных регионов большого Советского Союза: немцы Поволжья, калмыки, русские, татары…

    Многие годы собирались сохранившиеся до наших дней документы об истории завода и всё, что с ним было связано в разные годы его существования: воспоминания работников, биографии, фотографии. Материал был собран из различных источников: личные архивы ветеранов, статьи в газетах, публикации в журналах, воспоминания старожилов завода и жителей города.

    Историческая летопись Салехардского рыбоконсервного завода позволит окунуться в прошлое и познакомиться с биографиями тружеников завода, а вместе с ними и с историей завода.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...