ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов


  • Историю Салехардского рыбозавода оцифровали

    28.02.2014 06:42:35

    Историю Салехардского рыбозавода оцифровали

    В Салехарде в Национальной библиотеке 27 февраля презентовали электронное издание «История Салехардского рыбоконсервного завода в портретах его работников».

    Идейным вдохновителем проекта стал бывший председатель Совета ветеранов Салехардского рыбоконсервного завода Владимир Валеев. Он всю свою жизнь отдал рыбной отрасли округа.

    Старейшее предприятие рыбной промышленности «Салехардский рыбокомбинат», ныне «Рыбозавод», всегда славилось своими традициями. На нём работали семейные династии.

    Началась его история в начале 30-х годов прошлого столетия. Строили цеха и работали там многие репрессированные, сосланные из разных регионов большого Советского Союза: немцы Поволжья, калмыки, русские, татары…

    Многие годы собирались сохранившиеся до наших дней документы об истории завода и всё, что с ним было связано в разные годы его существования: воспоминания работников, биографии, фотографии. Материал был собран из различных источников: личные архивы ветеранов, статьи в газетах, публикации в журналах, воспоминания старожилов завода и жителей города.

    Историческая летопись Салехардского рыбоконсервного завода позволит окунуться в прошлое и познакомиться с биографиями тружеников завода, а вместе с ними и с историей завода.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...