-1...-3°C

16+
  • Историю Ямала адаптировали для школьников

    23.08.2013 08:55:25

    Историю Ямала адаптировали для школьников

    Спецкурс «Краеведение и этнология региона» пополнился новым учебником.

    Новый учебный комплект «История Ямала» издан для Ямало-Ненецкого автономного округа по заказу научного центра изучения Арктики при поддержке департамента образования. В него входят учебник, хрестоматия и программа систематического и элективных курсов, отмечает ИА «Север-Пресс».

    Как рассказала главный научный сотрудник центра изучения Арктики, доктор филологических наук Наталья Цымбалистенко, много лет назад Геннадий Зайцев создал небольшой учебник, которого не хватало для школ округа. Так как история Ямала входит в спецкурс «Краеведение и этнология региона», потребовалось новое издание. После адаптации для школ им стал фундаментальный труд «История Ямала».

    Наталья Цымбалистенко отметила, что данный спецкурс изучается по выбору учебного заведения. Учащиеся узнают о том, каким Ямал был в разные исторические эпохи, какие народы его населяли в тот или иной период, какими темпами развивался арктический регион. Полезными будут и рассказы о его сегодняшних достижениях и перспективах. В хрестоматии представлены воспоминания, статьи, архивные документы, хантыйские сказки и ненецкие легенды.

    Финансовую помощь в издании учебного пособия оказал окружной департамент по науке и инновациям.

     

    Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика