НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Итальянские каникулы на Полярном круге

    06.06.2011 05:15:17

    Итальянские каникулы  на Полярном круге

    Эта неделя  в окружной столице пройдет под знаком итальянской культуры. В воскресенье сюда приехала делегация, возглавляемая чрезвычайным и полномочным послом Италии в России Антонио Дзанарди Ланди. В понедельник господин посол и представители деловых кругов Италии встретятся с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным и членами правительства автономного округа. Завершится встреча подписанием протокола о намерениях по развитию социально-экономического сотрудничества между руководством региона и посольством Италии в России.

    Вечером состоится торжественное открытие фестиваля итальянской культуры. Так в МВК имени Шемановского салехардцев ждут выставки художественных фоторабот Элио Чиол и Франко Фонтана «Пейзаж и красота» и художницы и фотографа из Монтекатини Светланы Пилюшиной. Чуть позже в  культурно-деловом центре начнется концерт итальянской музыкальной группы «Napoli in Canto» («Поющий Неаполь») и состоится показ кинофильма режиссера Валерио Миели «Десять зим». Он откроет вечера итальянского кино в Салехарде, которые продлятся до 9 июня. Зрителям предлагают ознакомиться с работами Массимо Капелли «Самый лучший день», Джузеппе Копотонди «Двойной час», Паоло Вирци «Первое прекрасное». Начало сеансов каждый вечер в половине седьмого, вход свободный.

    Для гостей Салехарда программа визита очень насыщена. Она включает традиционное пересечение Полярного круга, обзорную экскурсию по Салехарду, знакомство с национальной культурой коренных народов Ямала, бытом и кухней в этнографическом комплексе Горнокнязевск и другое. Подробности визита в следующем номере газеты.

     

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...