ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Итальянские каникулы на Полярном круге

    06.06.2011 05:15:17

    Итальянские каникулы  на Полярном круге

    Эта неделя  в окружной столице пройдет под знаком итальянской культуры. В воскресенье сюда приехала делегация, возглавляемая чрезвычайным и полномочным послом Италии в России Антонио Дзанарди Ланди. В понедельник господин посол и представители деловых кругов Италии встретятся с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным и членами правительства автономного округа. Завершится встреча подписанием протокола о намерениях по развитию социально-экономического сотрудничества между руководством региона и посольством Италии в России.

    Вечером состоится торжественное открытие фестиваля итальянской культуры. Так в МВК имени Шемановского салехардцев ждут выставки художественных фоторабот Элио Чиол и Франко Фонтана «Пейзаж и красота» и художницы и фотографа из Монтекатини Светланы Пилюшиной. Чуть позже в  культурно-деловом центре начнется концерт итальянской музыкальной группы «Napoli in Canto» («Поющий Неаполь») и состоится показ кинофильма режиссера Валерио Миели «Десять зим». Он откроет вечера итальянского кино в Салехарде, которые продлятся до 9 июня. Зрителям предлагают ознакомиться с работами Массимо Капелли «Самый лучший день», Джузеппе Копотонди «Двойной час», Паоло Вирци «Первое прекрасное». Начало сеансов каждый вечер в половине седьмого, вход свободный.

    Для гостей Салехарда программа визита очень насыщена. Она включает традиционное пересечение Полярного круга, обзорную экскурсию по Салехарду, знакомство с национальной культурой коренных народов Ямала, бытом и кухней в этнографическом комплексе Горнокнязевск и другое. Подробности визита в следующем номере газеты.

     

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...