ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Июньский зной и первые утопшие

    10.06.2011 11:49:49

    Июньский зной и первые утопшие

    В минувшие выходные дни, отмеченные необычайно жаркой погодой, на ямальских водоемах погибли два человека. Как сообщает по этому поводу Лариса Еропкина, старший помощник руководителя ямальского управления СКР, первый такой случай зафиксирован в Салехарде на реке Полябта. В минувшую субботу там отдыхало немало народа. Со слов очевидцев, известно, что один из купающихся, 17-летний юноша, стал тонуть. Товарищи попытались его спасти, но, к сожалению, их усилия не увенчались успехом. Как сообщают по этому поводу спасатели, «температура воды в Полябте недопустима для купания, а вода в реке не соответствует санитарным нормам»…

    А на следующий день в водоеме карьера КС-02, расположенном в поселке Пурпе, погиб 49-летний мужчина. По информации следственных органов, сначала он распивал в компании знакомых спиртное, затем пошел купаться. Чуть позже остальные отдыхающие обнаружили его без признаков жизни. Мужчина лежал на поверхности воды вниз лицом. Прибывшие на место происшествия медики констатировали его смерть.

    Отметим, что официальное открытие купального сезона на Ямале намечено лишь на 16 июня, тогда же начнется месячник безопасности на воде. Однако подавляющее большинство северян ориентируются не на календарные планы, а на текущую погоду. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по ЯНАО, «излюбленным местом для ноябрян стал обводненный карьер в районе парогазовой станции: находится в черте города, можно доехать к карьеру на автобусе, да и с тех пор, как заработала парогазовая станция, водичка в карьере теплая, не замерзает даже зимой в лютый мороз. В выходной день тут собираются до нескольких сот человек. Горожан не смущает состав воды, наличие глубокого дна, знака «Купаться запрещено». Штраф за купание в несанкционированном месте в размере 300 рублей мало кого останавливает».

     

    Андрей БАЛАНДИН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...