НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Из 66 выбрать самых достойных

    06.08.2011 16:38:17

    Из 66 выбрать самых достойных

    Девятого августа стартуют праймериз в Тюменскую областную Думу.

    Предварительные выборы откроет Новый Уренгой. Затем голосование пройдет в Тарко-Сале и Ноябрьске, замкнет список Салехард.

    Количество уполномоченных лиц для праймериз в этот раз будет увеличенo. Участие в голосовании в каждом городе примут 200 человек – сто партийцев и столько же общественников. Это придаст статусности кандидатам в депутаты Тюменской областной Думы от Ямала, считает секретарь политсовета регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Владимир Владимиров. Ведь чем больше голосов они наберут в ходе праймериз, тем выше будут стоять в общем партийном списке претендентов на мандаты на выборах четвертого декабря. Тем более что в Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области в предварительном голосовании также примут участие по 800 человек.

    Что же касается списка кандидатов от «Народного фронта» в областную Думу, то он формировался по тому же принципу, как и в Федеральное Собрание. В него вошли 66 человек, в том числе и действующие депутаты от Ямала в тюменском парламенте.

    А в минувший четверг региональный координационный совет Общероссийского народного фронта подвел итоги предварительных выборов в Госдуму РФ. Около 70 процентов голосов отдано за «единороссов», 30 – за представителей «Народного фронта».

    – Я считаю, что голосование на местах прошло очень корректно и порядочно, – прокомментировал Владимир Владимиров итоги. – В ходе праймериз мы убедились, насколько мнение людей совпадает с самой идеей его организации. Этим народным голосованием мы очень многих людей открыли для себя заново. Поездки по округу, общение с населением показали их человечность, честность, желание улучшить жизнь на Ямале.

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...