ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Из 66 выбрать самых достойных

    06.08.2011 16:38:17

    Из 66 выбрать самых достойных

    Девятого августа стартуют праймериз в Тюменскую областную Думу.

    Предварительные выборы откроет Новый Уренгой. Затем голосование пройдет в Тарко-Сале и Ноябрьске, замкнет список Салехард.

    Количество уполномоченных лиц для праймериз в этот раз будет увеличенo. Участие в голосовании в каждом городе примут 200 человек – сто партийцев и столько же общественников. Это придаст статусности кандидатам в депутаты Тюменской областной Думы от Ямала, считает секретарь политсовета регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Владимир Владимиров. Ведь чем больше голосов они наберут в ходе праймериз, тем выше будут стоять в общем партийном списке претендентов на мандаты на выборах четвертого декабря. Тем более что в Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области в предварительном голосовании также примут участие по 800 человек.

    Что же касается списка кандидатов от «Народного фронта» в областную Думу, то он формировался по тому же принципу, как и в Федеральное Собрание. В него вошли 66 человек, в том числе и действующие депутаты от Ямала в тюменском парламенте.

    А в минувший четверг региональный координационный совет Общероссийского народного фронта подвел итоги предварительных выборов в Госдуму РФ. Около 70 процентов голосов отдано за «единороссов», 30 – за представителей «Народного фронта».

    – Я считаю, что голосование на местах прошло очень корректно и порядочно, – прокомментировал Владимир Владимиров итоги. – В ходе праймериз мы убедились, насколько мнение людей совпадает с самой идеей его организации. Этим народным голосованием мы очень многих людей открыли для себя заново. Поездки по округу, общение с населением показали их человечность, честность, желание улучшить жизнь на Ямале.

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...