ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры ОБРАЗОВАНИЕ Учитель на миллион: работать в селах и городах Ямала приедут лучшие ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков


  • Из графиков не выбиваются

    24.08.2011 14:59:13

    Из графиков не выбиваются

    Подготовка к отопительному сезону в муниципалитетах идет по плану.

    На момент проведения заседания правительства ЯНАО во вторник, где обсуждался этот вопрос, отопление можно подавать в 80 процентов жилых домов и в более чем 90 процентов социальных объектов. 

    – Мы могли бы добиться более высокого процента исполнения намеченных работ, если бы на местах в положенный срок подготовили конкурсную документацию, – рассказала директор департамента энергетики и жилищно-коммунального комплекса Наталья Брынза. – Средства на проведение конкурсов были перечислены 15 апреля, торги же в некоторых муниципалитетах прошли спустя полтора месяца. Только Ноябрьск, Надым, Приуральский и Тазовский районы это сделали вовремя. 

    Несмотря на поздние сроки проведения конкурсов, графики подготовки к отопительному сезону во всех городах и районах соблюдаются. Общий объем финансирования работ в этом году составил пять миллиардов 331 миллион рублей. Большая часть средств направлена на капитальный ремонт, что позволит снизить износ коммунальной инфраструктуры. Продолжается досрочный завоз топлива, который по планам должен подойти к концу в октябре. В муниципалитетах создан его резерв.

    Что же касается начала отопительного сезона, то батареи включат, когда в течение пяти дней температура воздуха не будет превышать восьми градусов выше нуля.

    Татьяна Константинова 

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...