ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше


  • Из графиков не выбиваются

    24.08.2011 14:59:13

    Из графиков не выбиваются

    Подготовка к отопительному сезону в муниципалитетах идет по плану.

    На момент проведения заседания правительства ЯНАО во вторник, где обсуждался этот вопрос, отопление можно подавать в 80 процентов жилых домов и в более чем 90 процентов социальных объектов. 

    – Мы могли бы добиться более высокого процента исполнения намеченных работ, если бы на местах в положенный срок подготовили конкурсную документацию, – рассказала директор департамента энергетики и жилищно-коммунального комплекса Наталья Брынза. – Средства на проведение конкурсов были перечислены 15 апреля, торги же в некоторых муниципалитетах прошли спустя полтора месяца. Только Ноябрьск, Надым, Приуральский и Тазовский районы это сделали вовремя. 

    Несмотря на поздние сроки проведения конкурсов, графики подготовки к отопительному сезону во всех городах и районах соблюдаются. Общий объем финансирования работ в этом году составил пять миллиардов 331 миллион рублей. Большая часть средств направлена на капитальный ремонт, что позволит снизить износ коммунальной инфраструктуры. Продолжается досрочный завоз топлива, который по планам должен подойти к концу в октябре. В муниципалитетах создан его резерв.

    Что же касается начала отопительного сезона, то батареи включат, когда в течение пяти дней температура воздуха не будет превышать восьми градусов выше нуля.

    Татьяна Константинова 

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...