ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Из графиков не выбиваются

    24.08.2011 14:59:13

    Из графиков не выбиваются

    Подготовка к отопительному сезону в муниципалитетах идет по плану.

    На момент проведения заседания правительства ЯНАО во вторник, где обсуждался этот вопрос, отопление можно подавать в 80 процентов жилых домов и в более чем 90 процентов социальных объектов. 

    – Мы могли бы добиться более высокого процента исполнения намеченных работ, если бы на местах в положенный срок подготовили конкурсную документацию, – рассказала директор департамента энергетики и жилищно-коммунального комплекса Наталья Брынза. – Средства на проведение конкурсов были перечислены 15 апреля, торги же в некоторых муниципалитетах прошли спустя полтора месяца. Только Ноябрьск, Надым, Приуральский и Тазовский районы это сделали вовремя. 

    Несмотря на поздние сроки проведения конкурсов, графики подготовки к отопительному сезону во всех городах и районах соблюдаются. Общий объем финансирования работ в этом году составил пять миллиардов 331 миллион рублей. Большая часть средств направлена на капитальный ремонт, что позволит снизить износ коммунальной инфраструктуры. Продолжается досрочный завоз топлива, который по планам должен подойти к концу в октябре. В муниципалитетах создан его резерв.

    Что же касается начала отопительного сезона, то батареи включат, когда в течение пяти дней температура воздуха не будет превышать восьми градусов выше нуля.

    Татьяна Константинова 

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...