ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца. ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Из графиков не выбиваются

    24.08.2011 14:59:13

    Из графиков не выбиваются

    Подготовка к отопительному сезону в муниципалитетах идет по плану.

    На момент проведения заседания правительства ЯНАО во вторник, где обсуждался этот вопрос, отопление можно подавать в 80 процентов жилых домов и в более чем 90 процентов социальных объектов. 

    – Мы могли бы добиться более высокого процента исполнения намеченных работ, если бы на местах в положенный срок подготовили конкурсную документацию, – рассказала директор департамента энергетики и жилищно-коммунального комплекса Наталья Брынза. – Средства на проведение конкурсов были перечислены 15 апреля, торги же в некоторых муниципалитетах прошли спустя полтора месяца. Только Ноябрьск, Надым, Приуральский и Тазовский районы это сделали вовремя. 

    Несмотря на поздние сроки проведения конкурсов, графики подготовки к отопительному сезону во всех городах и районах соблюдаются. Общий объем финансирования работ в этом году составил пять миллиардов 331 миллион рублей. Большая часть средств направлена на капитальный ремонт, что позволит снизить износ коммунальной инфраструктуры. Продолжается досрочный завоз топлива, который по планам должен подойти к концу в октябре. В муниципалитетах создан его резерв.

    Что же касается начала отопительного сезона, то батареи включат, когда в течение пяти дней температура воздуха не будет превышать восьми градусов выше нуля.

    Татьяна Константинова 

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...