ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • Из Красноселькупа планируют организовать рейсы в Москву

    29.12.2020 11:34:00

    Из Красноселькупа планируют организовать рейсы в Москву Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Аэропорт Красноселькупа уже в конце января может выполнять коммерческие рейсы. Об этом 28 декабря во время прямого эфира в Instagram сообщил глава муниципального образования Юрий Фишер.

    Напомним, 24 декабря состоялся первый так называемый технический рейс самолета Ан-24 по маршруту Тюмень – Красноселькуп. Специалисты оценили состояние реконструируемой взлетно-посадочной полосы.

    – Наша ВПП будет включена в реестр: есть определенные авиационные правила, в том числе по технике безопасности, и они очень серьезные, – подчеркнул глава района. – Уже 31 декабря взлетно-посадочную полосу внесут в единый справочник. И затем, в течение месяца эти нормы вступают в силу. Соответственно, в конце января можно выполнять коммерческие рейсы.

    Ранее уже достигнута предварительная договоренность с окружным департаментом транспорта и дорожного хозяйства на субсидируемые рейсы в Тюмень и Салехард.

    Также прорабатывается вопрос об организации рейсов в период отпусков в Москву и другие направления.

    – У нас уже запроектировано здание нового аэровокзала. На 2021 год правительство ЯНАО выделяет средства на строительство терминала. Как только его возведут – к нам смогут летать большие лайнеры, – добавил Юрий Фишер.

    Реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Красноселькупа началась в 2012 году. Тогда перевозки самолетами были приостановлены, летали только вертолеты.

    В 2020 году во время прямого эфира в Instagram губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов сообщил о выходе работ на финишную прямую.

    Новая ВПП в отличие от прежней «грунтовки», принимавшей только вертолеты и самолеты Як-40 и Ан-26, станет доступной для больших лайнеров: от Ан-72 до Сухой «Суперджет-100».

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В аэропорт Красноселькупа прилетел первый самолет

    Первые рейсы самолетов из аэропорта Красноселькупа состоятся в 2021 году

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...