ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Из Лабытнанги в Москву только по ночам

    20.04.2013 04:00:26

    Хорошего отпуска: железнодорожники«порадовали» северян новым расписанием.

    Скоро поезд из Лабытнанги будет отправляться  в час ночи по местному времени. Население двух городов в шоке: людей не устраивает такой график!

     

    ОАО «РЖД» не устает удивлять ямальцев. Не так давно отменили пятитонники, оставив грузам лишь дорогостоящие двадцатитонные контейнеры. Теперь меняют время отправления и соответственно прибытия.

     

    Слухи о предстоящих изменениях ходили задолго до официальной информации. Более впечатлительные возмущались, терпеливые предлагали подождать. Дождались. С 26 мая поезд из Лабытнанги вместо утра будет уходить в 23 часа по московскому времени. Причем это касается как фирменной «Полярной стрелы», так и дополнительного № 209-210, курсирующего в летний период.

     

    У будущих пассажиров из Салехарда  возник резонный вопрос: как добираться на вокзал в Лабытнанги? С паромной переправой проблем быть не должно – баржи курсируют круглосуточно. А вот общественный транспорт не рассчитан на запоздалые смены...

     

    Отпускникам, пользующимся железной дорогой из года в год, придется корректировать «накатанный» маршрут, чтобы подобрать новые стыковки. Ведь теперь поезд будет приходить в столицу в 21 час 02 минуты (ранее практически в пять утра). Возможно, понадобится ночлег...

     

    Единственное, что в последних переменах «РЖД» способно порадовать, это ускорение рейса. В Лабытнанги поезд придет на 50 минут быстрее!

    Чем обосновывает новшества Северная железная дорога – филиал ОАО «РЖД», стало известно из официального сообщения службы корпоративных коммуникаций. Оказывается, виной всему экономия: «изменения времени отправления, прибытия произошло в целях сокращения простоя поезда на станции Лабытнанги», говорится в документе.

     

    Железнодорожники вынуждены искать пути компенсации выпадающих доходов от регулирования тарифов на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах. Из обещанных государством 36,3 миллиарда рублей в 2013 году выделено только 14,8. Поэтому рассмотрены различные варианты снижения себестоимости пассажирских перевозок и эксплуатационных затрат. «В их числе и оптимизация размеров движения поездов дальнего следования, и сокращение нерентабельных маршрутов», объясняется в сообщении.

     

    В качестве альтернативы железнодорожники предлагают региону совместный поиск решения. Последний сводится к погашению убытков…

    Предложения о субсидировании окружные власти рассмотрели. Дмитрий Кобылкин, общаясь с земляками в рамках программы ОГТРК «Ямал-Регион»  «Неудобные вопросы губернатору», высказал свою позицию так:

     

    – Если мы начнем субсидировать компании, этого захотят все. Тогда мы остановим стройки, остановим социальное развитие региона, а этого я допустить не могу.

     

    Вы ведь так же считаете?

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    20.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...