ЗДОРОВЬЕ 107 жителей Ямала умерли от инсульта с начала этого года ЭКОНОМИКА МегаФон инвестирует 6 млрд руб. в разработку системы спутниковой передачи данных ОБЩЕСТВО Леонид Агутин не приедет в Салехард с концертом НОВОСТИ Вторую дозу вакцины от коронавируса начали ставить ямальским добровольцам Первая зарплата Идею школьниц с Ямала о формировании экологической культуры оценили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Ямальцы сняли на видео редкого песца СПОРТ Двух десятых балла не хватило ямальской батутистке до «бронзы» ОБЩЕСТВО В Британском музее открылась выставка о народах Арктики ЗДОРОВЬЕ В городской больнице Ноябрьска прибавилось номеров для звонков Коронавирус На Ямале число выздоровевших за сутки увеличилось до 85 ЗДОРОВЬЕ В Аксарковской поликлинике установили высокотехнологичный эндоскоп ЭКОНОМИКА Энергетики составили антирейтинг городов-должников на Ямале Первая зарплата В ямальских школах проводят дезинфекцию, пока ученики на каникулах ОБЩЕСТВО О температуре вечной мерзлоты на Ямале ученым расскажут самописцы КУЛЬТУРА Лучших клубных работников Ямала впервые выберут онлайн ЗДОРОВЬЕ Ямал с большим отрывом лидирует по количеству тестов на COVID-19 НОВОСТИ В Новом Уренгое отменены выступления Григория Лепса и Zivert ОБЩЕСТВО Героев нашего времени ждут на большом экране ПРОИСШЕСТВИЯ Директор муниципального предприятия в Горках заключил многомиллионный контракт с собственным отцом ОБЩЕСТВО Ямальские депутаты выводят работу с избирателями в онлайн ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись два КамАЗа ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года


  • Из многолетнего заточения пса спасли новоуренгойские зоозащитники (видеокадры)

    03.07.2019 08:52:00

    Из многолетнего заточения пса спасли новоуренгойские зоозащитники (видеокадры) Фото предоставлено НМОО «Подари мне жизнь»
    В Новом Уренгое волонтеры местного приюта и работники одной из баз вызволили из многолетнего заточения беспородного пса, который жил в местной«канализации». Сейчас мохнатый, получивший кличку Граф Монте-Кристо, вновь привыкает к дневному свету и людям.

    Пес провалился в яму еще щенком, рассказали новоуренгойским зоозащитникам работники базы. По разным версиям, он находился там от 5 до 8 лет. Местные работники снабжали собаку едой через отверстие в уборной и не могли придумать, как вызволить несчастного из заточения. «Тюрьма» мохнатого казалась неприступной – он находился внутри короба из железобетонных плит, который почти полностью был вкопан в грунт.

    Некоторое время волонтеры считали, что пса уже нет в живых, однако недавно один из новых сотрудников базы сообщил, что собака так и обитает под туалетом. Тогда было решено попытаться вызволить мохнатого. Для этого при помощи экскаватора откопали одну из стен бетонной «коробки» и инструментом проделали отверстие. Выходить наружу собака не спешила, поэтому спуститься за ней пришлось одной из зоозащитниц. Она успокоила хвостатого, соорудила из подручных материалов намордник и шлейку, закутала одеялом, и только после этого его удалось вытащить.

    – Он был совершенно не агрессивный, но очень боялся, убегал и быстро выдохся. Наш куратор по собакам Наталья Шавло смогла завести его в угол, дала понюхать руки, поглаживала уголком одеяла. Мы понимали, что упустить его на улице нельзя, поэтому вкололи миорелаксант, чтобы обездвижить. Так получилось осмотреть пса, обрить свалявшуюся шерсть и колтуны, и даже помыть. Потом мы отправились к ветеринарным врачам, – говорит председатель правления НМОО «Центр помощи бездомным животным «Подари мне жизнь» Наталья Хорошилова. – Спасательную «операцию» мы начали в два часа дня и только в девять вечера привезли пса в наш центр.

    Сейчас Граф, так сократили для удобства кличку спасенного, находится в местном приюте, изучает окружающий мир, но из-за стресса пока плохо ест, продолжает Наталья Хорошилова. Активистка, отмечает, что мохнатый еще не раз посетит ветврачей, ведь условия заточения могли сказаться на его организме. Как только волонтеры будут уверены, что состояние пса удовлетворительное, они начнут подыскивать ему дом и владельцев.

    – Он не нападает и, как мне показалось, уже начинает вилять хвостом. Через некоторое время обязательно покажем его кинологу. Мы очень надеемся, что Граф быстро социализируется и будет обычной дружелюбной собакой, – говорит Наталья Хорошилова.

    Видео: предоставлено НМОО «Подари мне жизнь». Монтаж: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...