НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона


  • «Из-под мухи» погон не разглядели

    06.02.2015 12:42:27

    Новый год принес Ямалу серию уголовных дел, пострадавшими в которых стали сотрудники полиции. Отличился Губкинский.

    Лишь на минувшей неделе там озвучили приговор горожанину, в конце прошлого года напавшему на полицейского, – тот прибыл в семейство, чтобы утихомирить пьяного скандалиста, и был избит, получив, помимо прочего, перелом голени. Буян проведет два года в колонии.

    На днях в городской суд переданы еще два дела. Как сообщили «КС» в следственном управлении СК РФ по ЯНАО, перед законом предстанет 33-летний губкинец. Он обвиняется в том, что, будучи пойман за рулем «под мухой», решил скрыться и на скорости проволок по проезжей части сотрудника ДПС, уцепившегося за авто, чтобы избежать наезда. Второй подсудимой станет девушка, нарушавшая общественный порядок (стоит ли уточнять, что и она была нетрезва?) в МЦ «Факел». Как установило следствие, стражи порядка, прибыв по вызову, пытались ее урезонить, но диалога не вышло – один из них получил несколько ударов по голове.

    Не отстают и жители других муниципалитетов. В Тарко-Сале расследуется дело в отношении восемнадцатилетнего (!) горожанина, который в первой декаде января ударил полицейского ножом. В Муравленко под следствием находится мужчина, который прикорнул на морозе в одной дубленке, а когда его разбудили люди в форме, принялся лягаться.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...