-4...-6°C

16+
  • Из Салехарда отправился первый паром на Приобье

    27.05.2014 11:17:56

    Из Салехарда отправился первый паром на Приобье

    Для отпускников западной части Ямала, отправляющихся в путь на личном авто, вновь работает четыре перевозчика.

    Это ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания Аганречтранс», ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» и Ямало-Ненецкое окружное управление водных путей и судоходства.

    Предварительная продажа билетов началась еще 21 апреля. Приобрести проездные документы можно было не только в кассах, но и через Интернет. Такую возможность предоставило Обь-Иртышское речное пароходство. Можно расплатиться и банковской картой через терминал. Этот перевозчик, как и ОАО «Северречфлот», продает билеты в управлении Салехардского речного порта. «Судоходная компания Аганречтранс» реализует их через кассы агентства «Авиаспецтехнология», а окружное управление водных путей и судоходства в своем здании. Как уже сообщал «КС», провоз машин на баржах подорожал в среднем на десять процентов. Рейсы выполняются ежедневно, причалы остались прежними.

    Первый паром отправился в путь в субботу вечером. Как рассказали в управлении водный путей и судоходства, именно этот перевозчик открыл навигацию на маршруте, «Волна» ушла без ажиотажа, но дефицита клиентов нет. Не испытывают его «Аганречтранс» и Обь-Иртышское речное пароходство. Их паромы отправились на следующий день. Как отметил Азат Алимов, представитель ОИРП, первые пассажиры по традиции – отпускники. Но уже на второй паром, который отправился вчера, загружалась и грузовая техника. Что касается «Северречфлота», то первый рейс перевозчик отправляет 5 июня.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика