КУЛЬТУРАВ Муравленко открыли первую на Ямале модельную библиотеку ПОЛИТИКАЯмал вошел в топ регионов с наибольшим доверием к губернатору ЭКОНОМИКАСтроительство моста через Пур ускорили на целый год СПОРТВ пробах ямальского пауэрлифтера обнаружили следы допинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела мастерская «лучшего доктора BMW» ЭКОНОМИКАНа Ямале по нацпроекту привели в порядок около 93 км дорог НОВОСТИСтало известно, куда переселят жителей салехардских «авариек» ОБЩЕСТВОВ Салехарде обсуждают будущее языка ханты ЭКОНОМИКАО, чистенькая пошла! Жители села в ЯНАО впервые попробуют очищенную воду ПРОИСШЕСТВИЯСалехардский школьник мог погибнуть из-за недогляда ЭКОНОМИКАНа Ямале стартовала продажа дешёвых авиабилетов в Тюмень, Сочи и ещё 28 городов России ЗДОРОВЬЕЯмальцы прошли обследование на онкопатологию ЖИЛЬЁВ Салехарде бабушке-колясочнице пообещали переезд в социальный дом НОВОСТИВ Ноябрьске разыграли Кубок губернатора среди интеллектуалов ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанка отдала мошенникам «за подработку в интернете» почти два миллиона рублей ОБЩЕСТВОПтичку жалко: ноябряне обсуждают «жесточайший закон» мэрии НОВОСТИИнтересное за ночь: об украденных слитках золота и 90-летних английских наркоманах ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске гараж с надстроем и подвалом не могли потушить больше трех часов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 11 ноября 1972 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске собирают ёлку-шатёр и ждут снегопада СПОРТЯмальские каратисты везут медали из Чувашии ОБЩЕСТВОВ Обдорском остроге отметили день иконы «Всех скорбящих радость» ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде погиб десятилетний мальчик ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске отдыхающие устроили поножовщину в сауне СПОРТНа Ямале госслужащие выясняют, чья команда сильнее в волейболе

  • Из Салехарда отправился первый паром на Приобье

    27.05.2014 13:17:56

    Из Салехарда отправился первый паром на Приобье

    Для отпускников западной части Ямала, отправляющихся в путь на личном авто, вновь работает четыре перевозчика.

    Это ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания Аганречтранс», ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» и Ямало-Ненецкое окружное управление водных путей и судоходства.

    Предварительная продажа билетов началась еще 21 апреля. Приобрести проездные документы можно было не только в кассах, но и через Интернет. Такую возможность предоставило Обь-Иртышское речное пароходство. Можно расплатиться и банковской картой через терминал. Этот перевозчик, как и ОАО «Северречфлот», продает билеты в управлении Салехардского речного порта. «Судоходная компания Аганречтранс» реализует их через кассы агентства «Авиаспецтехнология», а окружное управление водных путей и судоходства в своем здании. Как уже сообщал «КС», провоз машин на баржах подорожал в среднем на десять процентов. Рейсы выполняются ежедневно, причалы остались прежними.

    Первый паром отправился в путь в субботу вечером. Как рассказали в управлении водный путей и судоходства, именно этот перевозчик открыл навигацию на маршруте, «Волна» ушла без ажиотажа, но дефицита клиентов нет. Не испытывают его «Аганречтранс» и Обь-Иртышское речное пароходство. Их паромы отправились на следующий день. Как отметил Азат Алимов, представитель ОИРП, первые пассажиры по традиции – отпускники. Но уже на второй паром, который отправился вчера, загружалась и грузовая техника. Что касается «Северречфлота», то первый рейс перевозчик отправляет 5 июня.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...