ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Из Салехарда отправился первый паром на Приобье

    27.05.2014 13:17:56

    Из Салехарда отправился первый паром на Приобье

    Для отпускников западной части Ямала, отправляющихся в путь на личном авто, вновь работает четыре перевозчика.

    Это ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания Аганречтранс», ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» и Ямало-Ненецкое окружное управление водных путей и судоходства.

    Предварительная продажа билетов началась еще 21 апреля. Приобрести проездные документы можно было не только в кассах, но и через Интернет. Такую возможность предоставило Обь-Иртышское речное пароходство. Можно расплатиться и банковской картой через терминал. Этот перевозчик, как и ОАО «Северречфлот», продает билеты в управлении Салехардского речного порта. «Судоходная компания Аганречтранс» реализует их через кассы агентства «Авиаспецтехнология», а окружное управление водных путей и судоходства в своем здании. Как уже сообщал «КС», провоз машин на баржах подорожал в среднем на десять процентов. Рейсы выполняются ежедневно, причалы остались прежними.

    Первый паром отправился в путь в субботу вечером. Как рассказали в управлении водный путей и судоходства, именно этот перевозчик открыл навигацию на маршруте, «Волна» ушла без ажиотажа, но дефицита клиентов нет. Не испытывают его «Аганречтранс» и Обь-Иртышское речное пароходство. Их паромы отправились на следующий день. Как отметил Азат Алимов, представитель ОИРП, первые пассажиры по традиции – отпускники. Но уже на второй паром, который отправился вчера, загружалась и грузовая техника. Что касается «Северречфлота», то первый рейс перевозчик отправляет 5 июня.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...