ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Из Салехарда отправился первый паром на Приобье

    27.05.2014 13:17:56

    Из Салехарда отправился первый паром на Приобье

    Для отпускников западной части Ямала, отправляющихся в путь на личном авто, вновь работает четыре перевозчика.

    Это ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания Аганречтранс», ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» и Ямало-Ненецкое окружное управление водных путей и судоходства.

    Предварительная продажа билетов началась еще 21 апреля. Приобрести проездные документы можно было не только в кассах, но и через Интернет. Такую возможность предоставило Обь-Иртышское речное пароходство. Можно расплатиться и банковской картой через терминал. Этот перевозчик, как и ОАО «Северречфлот», продает билеты в управлении Салехардского речного порта. «Судоходная компания Аганречтранс» реализует их через кассы агентства «Авиаспецтехнология», а окружное управление водных путей и судоходства в своем здании. Как уже сообщал «КС», провоз машин на баржах подорожал в среднем на десять процентов. Рейсы выполняются ежедневно, причалы остались прежними.

    Первый паром отправился в путь в субботу вечером. Как рассказали в управлении водный путей и судоходства, именно этот перевозчик открыл навигацию на маршруте, «Волна» ушла без ажиотажа, но дефицита клиентов нет. Не испытывают его «Аганречтранс» и Обь-Иртышское речное пароходство. Их паромы отправились на следующий день. Как отметил Азат Алимов, представитель ОИРП, первые пассажиры по традиции – отпускники. Но уже на второй паром, который отправился вчера, загружалась и грузовая техника. Что касается «Северречфлота», то первый рейс перевозчик отправляет 5 июня.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...