ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше

  • Из Санкт-Петербурга 86 студентов отправились трудиться на Ямал

    02.07.2014 06:14:48

    Из Санкт-Петербурга 86 студентов отправились трудиться на Ямал

    В этом году стройотрядовское движение Петербурга продолжает начатую традицию – отряды «Икра», «Монолит», «Лесопилка», «Апачи» едут на Ямал. Главными объектами, которые предлагает компания молодежи, станут месторождения Песцовое и Заполярное. Петербургские ребята будут убирать строительный мусор и благоустраивать территорию месторождений.

    Как рассказали в ямальском представительстве в Санкт-Петербурге, партнером и работодателем нынешнего трудового сезона для строительных отрядов стала компания «Стройгарант», входящая в холдинг «Стройгазконсалтинг».

    Бойцам предложен вахтовый метод работы – это десятичасовой график с сокращенным до четырех часов трудовым днем в воскресенье. «Стройгарант» предлагает комфортные вагоны для проживания и трехразовое питание. Представители новоуренгойской компании рассказали и о досуговой части, которая приготовлена для студентов. На объектах разбиты волейбольные и баскетбольные корты, закуплено дополнительное оборудование для активного отдыха.

    Ямал еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, заработать деньги.

    Во многом благодаря именно таким энтузиастам и удалось освоить северный край.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...