ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Из Санкт-Петербурга 86 студентов отправились трудиться на Ямал

    02.07.2014 06:14:48

    Из Санкт-Петербурга 86 студентов отправились трудиться на Ямал

    В этом году стройотрядовское движение Петербурга продолжает начатую традицию – отряды «Икра», «Монолит», «Лесопилка», «Апачи» едут на Ямал. Главными объектами, которые предлагает компания молодежи, станут месторождения Песцовое и Заполярное. Петербургские ребята будут убирать строительный мусор и благоустраивать территорию месторождений.

    Как рассказали в ямальском представительстве в Санкт-Петербурге, партнером и работодателем нынешнего трудового сезона для строительных отрядов стала компания «Стройгарант», входящая в холдинг «Стройгазконсалтинг».

    Бойцам предложен вахтовый метод работы – это десятичасовой график с сокращенным до четырех часов трудовым днем в воскресенье. «Стройгарант» предлагает комфортные вагоны для проживания и трехразовое питание. Представители новоуренгойской компании рассказали и о досуговой части, которая приготовлена для студентов. На объектах разбиты волейбольные и баскетбольные корты, закуплено дополнительное оборудование для активного отдыха.

    Ямал еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, заработать деньги.

    Во многом благодаря именно таким энтузиастам и удалось освоить северный край.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...