-2...-4°C

16+
  • Из Санкт-Петербурга 86 студентов отправились трудиться на Ямал

    02.07.2014 04:14:48

    Из Санкт-Петербурга 86 студентов отправились трудиться на Ямал

    В этом году стройотрядовское движение Петербурга продолжает начатую традицию – отряды «Икра», «Монолит», «Лесопилка», «Апачи» едут на Ямал. Главными объектами, которые предлагает компания молодежи, станут месторождения Песцовое и Заполярное. Петербургские ребята будут убирать строительный мусор и благоустраивать территорию месторождений.

    Как рассказали в ямальском представительстве в Санкт-Петербурге, партнером и работодателем нынешнего трудового сезона для строительных отрядов стала компания «Стройгарант», входящая в холдинг «Стройгазконсалтинг».

    Бойцам предложен вахтовый метод работы – это десятичасовой график с сокращенным до четырех часов трудовым днем в воскресенье. «Стройгарант» предлагает комфортные вагоны для проживания и трехразовое питание. Представители новоуренгойской компании рассказали и о досуговой части, которая приготовлена для студентов. На объектах разбиты волейбольные и баскетбольные корты, закуплено дополнительное оборудование для активного отдыха.

    Ямал еще с 70-х годов прошлого столетия привлекал молодых, смелых и инициативных ребят. Многие студенты тех лет приезжали на Ямал, за Полярный круг, надеясь окунуться в романтику неосвоенного северного края, проверить себя на прочность, заработать деньги.

    Во многом благодаря именно таким энтузиастам и удалось освоить северный край.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика