ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Из Санкт-Петербурга на Ямал отправилась мотоэкспедиция

    10.07.2018 08:38:00

    Из Санкт-Петербурга на Ямал отправилась мотоэкспедиция Фото из архива представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге

    9 июля из Санкт-Петербурга стартовал мотопробег «Югра-Ямал». По его итогам будет снят документальный фильм о природном богатстве двух северных регионов, а также собран большой фотоматериал для выпуска туристической книги цикла «Сел и поехал».

    Организовали пробег активисты международного движения мотопутешественников «Сел и поехал» при поддержке регионального отделения Русского географического общества. После каждого своего путешествия они готовят литературно-фотографический отчет. К слову, основателем движения является писатель Павел Кобяк.

    – Мы рады, что Ямал вызывает интерес не только как промышленный регион России, но и как территория для активного туризма. Желаем нашим друзьям хорошей дороги, а теплый прием в нашем округе им точно обеспечен, – обратился к путешественникам руководитель ямальского представительства в Санкт-Петербурге Александр Палагин.

    Команда мототуристов в составе восьми человек на мотоциклах, квадроциклах преодолеют расстояние более 11 тысяч километров и проследуют по маршруту: Санкт-Петербург – Владимир – Казань – Екатеринбург – Югорск – Урай – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Когалым – Надым – Новый Уренгой – Ямбург – Губкинский – Нижневартовск – Тобольск – Тюмень. И далее обратно в Санкт-Петербург.

    – Мы хотим привлечь внимание молодежи к активному образу жизни и мототуризму. Наша цель показать всю красоту и широту России, рассказать о людях нашей великой страны, – отметил Павел Кобяк.

    «Красный Север» будет следить за ходом мотопробега.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...