ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • Из Ямальского выселяют незаконных жильцов

    20.08.2014 05:01:45

    Из Ямальского выселяют незаконных жильцов

    С 25 августа в Тюмени начнется заселение микрорайона Ямальский-2.

    Четыре сотни семей уже получили уведомления. До конца августа Фонд жилищного строительства Ямала планирует заселить первые два дома, а до конца ноября ключи получат все 2,5 тысячи семей.

    Счастливчикам – новоселье, а вот обманщикам – выселение. Информацию о том, что в Ямальском-1 некоторые квартиры получены незаслуженно, подтвердил директор НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» Виктор Калашников.

    – Мы вели очень тщательный отбор, органы МВД и прокуратура контролируют этот процесс, и сегодня есть люди, которых мы выселяем, – они получили квартиры незаконным путем. Есть правила одни для всех: если человек достоин, он сюда переедет. Мы уже выселили жителей пары квартир, пять на подходе. Получение квартир проверяется сейчас, и после заселения, и хочу предупредить всех, кто хочет обмануть, – у вас это не получится, – заявил Виктор Калашников.

    Тем, кто действительно заработал комфортные условия, пережив время суровых северных будней, обстановку улучшают постоянно. У каждого дома в Ямальском-2, который введен в эксплуатацию, строители посадили маленькие дубочки – как символ надежности. Во всех дворах установлены детские площадки и скамейки со спинками, специально по просьбе пенсионеров. Дома друг от друга стоят на таком расстоянии, что в любое время суток солнечный свет попадает даже в окна первых этажей дома.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...