ЭКОНОМИКА ЯНАО занял вторую строчку в рейтинге зарплат НОВОСТИ Еще 78 случаев коронавируса нашли на Ямале НОВОСТИ Путеводитель по ямальским пляжам составил «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных


  • Из Ямальского выселяют незаконных жильцов

    20.08.2014 05:01:45

    Из Ямальского выселяют незаконных жильцов

    С 25 августа в Тюмени начнется заселение микрорайона Ямальский-2.

    Четыре сотни семей уже получили уведомления. До конца августа Фонд жилищного строительства Ямала планирует заселить первые два дома, а до конца ноября ключи получат все 2,5 тысячи семей.

    Счастливчикам – новоселье, а вот обманщикам – выселение. Информацию о том, что в Ямальском-1 некоторые квартиры получены незаслуженно, подтвердил директор НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» Виктор Калашников.

    – Мы вели очень тщательный отбор, органы МВД и прокуратура контролируют этот процесс, и сегодня есть люди, которых мы выселяем, – они получили квартиры незаконным путем. Есть правила одни для всех: если человек достоин, он сюда переедет. Мы уже выселили жителей пары квартир, пять на подходе. Получение квартир проверяется сейчас, и после заселения, и хочу предупредить всех, кто хочет обмануть, – у вас это не получится, – заявил Виктор Калашников.

    Тем, кто действительно заработал комфортные условия, пережив время суровых северных будней, обстановку улучшают постоянно. У каждого дома в Ямальском-2, который введен в эксплуатацию, строители посадили маленькие дубочки – как символ надежности. Во всех дворах установлены детские площадки и скамейки со спинками, специально по просьбе пенсионеров. Дома друг от друга стоят на таком расстоянии, что в любое время суток солнечный свет попадает даже в окна первых этажей дома.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...