ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Из Ямальского выселяют незаконных жильцов

    20.08.2014 05:01:45

    Из Ямальского выселяют незаконных жильцов

    С 25 августа в Тюмени начнется заселение микрорайона Ямальский-2.

    Четыре сотни семей уже получили уведомления. До конца августа Фонд жилищного строительства Ямала планирует заселить первые два дома, а до конца ноября ключи получат все 2,5 тысячи семей.

    Счастливчикам – новоселье, а вот обманщикам – выселение. Информацию о том, что в Ямальском-1 некоторые квартиры получены незаслуженно, подтвердил директор НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» Виктор Калашников.

    – Мы вели очень тщательный отбор, органы МВД и прокуратура контролируют этот процесс, и сегодня есть люди, которых мы выселяем, – они получили квартиры незаконным путем. Есть правила одни для всех: если человек достоин, он сюда переедет. Мы уже выселили жителей пары квартир, пять на подходе. Получение квартир проверяется сейчас, и после заселения, и хочу предупредить всех, кто хочет обмануть, – у вас это не получится, – заявил Виктор Калашников.

    Тем, кто действительно заработал комфортные условия, пережив время суровых северных будней, обстановку улучшают постоянно. У каждого дома в Ямальском-2, который введен в эксплуатацию, строители посадили маленькие дубочки – как символ надежности. Во всех дворах установлены детские площадки и скамейки со спинками, специально по просьбе пенсионеров. Дома друг от друга стоят на таком расстоянии, что в любое время суток солнечный свет попадает даже в окна первых этажей дома.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...