ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов


  • Из Ямальского выселяют незаконных жильцов

    20.08.2014 08:01:45

    Из Ямальского выселяют незаконных жильцов

    С 25 августа в Тюмени начнется заселение микрорайона Ямальский-2.

    Четыре сотни семей уже получили уведомления. До конца августа Фонд жилищного строительства Ямала планирует заселить первые два дома, а до конца ноября ключи получат все 2,5 тысячи семей.

    Счастливчикам – новоселье, а вот обманщикам – выселение. Информацию о том, что в Ямальском-1 некоторые квартиры получены незаслуженно, подтвердил директор НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» Виктор Калашников.

    – Мы вели очень тщательный отбор, органы МВД и прокуратура контролируют этот процесс, и сегодня есть люди, которых мы выселяем, – они получили квартиры незаконным путем. Есть правила одни для всех: если человек достоин, он сюда переедет. Мы уже выселили жителей пары квартир, пять на подходе. Получение квартир проверяется сейчас, и после заселения, и хочу предупредить всех, кто хочет обмануть, – у вас это не получится, – заявил Виктор Калашников.

    Тем, кто действительно заработал комфортные условия, пережив время суровых северных будней, обстановку улучшают постоянно. У каждого дома в Ямальском-2, который введен в эксплуатацию, строители посадили маленькие дубочки – как символ надежности. Во всех дворах установлены детские площадки и скамейки со спинками, специально по просьбе пенсионеров. Дома друг от друга стоят на таком расстоянии, что в любое время суток солнечный свет попадает даже в окна первых этажей дома.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...