ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Из-за двухсот долларов столько суеты…

    30.12.2015 15:05:00

    Из-за двухсот долларов столько суеты…
    С 27 декабря в банках страны действуют новые правила идентификации клиентов при обмене валюты.
    Центробанк РФ, автор инициативы, на своем сайте разместил успокоительную информацию: мол, новшество не создаст гражданам дополнительных сложностей. Как пояснили «КС» в пресс-службе ведомства, новые правила принимаются «в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
    В ведомстве подчеркивают, что при покупке или продаже валюты на сумму до 15 тысяч рублей (чуть более 200 долларов или 180 евро по курсу на 29.12) идентификация человека по-прежнему не потребуется. Если сумма операции больше, то клиент предоставляет паспорт, а анкету заполняет сам банк. Руководитель пресс-службы ЦБ Марина Рыклина подчеркивает в ответе «КС», что никаких дополнительных документов не требуется. И гражданину не нужно самостоятельно заполнять анкеты. Это, как и ранее, сделает сотрудник кредитной организации. Таким образом, процедура обмена валюты не усложняется. Каких-либо обременений или ограничений она в себе не несет.
    Отметим, что ЦБ разработал универсальный опросник из 17 вопросов, разрешив банкам его менять. Например, там могут фиксировать источники дохода, адрес постоянного места жительства, ИНН. 
    В дополнительном офисе № 1790/059 Сбербанка России в Салехарде «КС» пока не могут рассказать о том, как новшество действует на практике. Пояснили, что в ближайшие день-два ждут разъяснений из головного офиса.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...