НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • Из-за двухсот долларов столько суеты…

    30.12.2015 15:05:00

    Из-за двухсот долларов столько суеты…
    С 27 декабря в банках страны действуют новые правила идентификации клиентов при обмене валюты.
    Центробанк РФ, автор инициативы, на своем сайте разместил успокоительную информацию: мол, новшество не создаст гражданам дополнительных сложностей. Как пояснили «КС» в пресс-службе ведомства, новые правила принимаются «в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
    В ведомстве подчеркивают, что при покупке или продаже валюты на сумму до 15 тысяч рублей (чуть более 200 долларов или 180 евро по курсу на 29.12) идентификация человека по-прежнему не потребуется. Если сумма операции больше, то клиент предоставляет паспорт, а анкету заполняет сам банк. Руководитель пресс-службы ЦБ Марина Рыклина подчеркивает в ответе «КС», что никаких дополнительных документов не требуется. И гражданину не нужно самостоятельно заполнять анкеты. Это, как и ранее, сделает сотрудник кредитной организации. Таким образом, процедура обмена валюты не усложняется. Каких-либо обременений или ограничений она в себе не несет.
    Отметим, что ЦБ разработал универсальный опросник из 17 вопросов, разрешив банкам его менять. Например, там могут фиксировать источники дохода, адрес постоянного места жительства, ИНН. 
    В дополнительном офисе № 1790/059 Сбербанка России в Салехарде «КС» пока не могут рассказать о том, как новшество действует на практике. Пояснили, что в ближайшие день-два ждут разъяснений из головного офиса.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...