НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Из-за двухсот долларов столько суеты…

    30.12.2015 15:05:00

    Из-за двухсот долларов столько суеты…
    С 27 декабря в банках страны действуют новые правила идентификации клиентов при обмене валюты.
    Центробанк РФ, автор инициативы, на своем сайте разместил успокоительную информацию: мол, новшество не создаст гражданам дополнительных сложностей. Как пояснили «КС» в пресс-службе ведомства, новые правила принимаются «в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
    В ведомстве подчеркивают, что при покупке или продаже валюты на сумму до 15 тысяч рублей (чуть более 200 долларов или 180 евро по курсу на 29.12) идентификация человека по-прежнему не потребуется. Если сумма операции больше, то клиент предоставляет паспорт, а анкету заполняет сам банк. Руководитель пресс-службы ЦБ Марина Рыклина подчеркивает в ответе «КС», что никаких дополнительных документов не требуется. И гражданину не нужно самостоятельно заполнять анкеты. Это, как и ранее, сделает сотрудник кредитной организации. Таким образом, процедура обмена валюты не усложняется. Каких-либо обременений или ограничений она в себе не несет.
    Отметим, что ЦБ разработал универсальный опросник из 17 вопросов, разрешив банкам его менять. Например, там могут фиксировать источники дохода, адрес постоянного места жительства, ИНН. 
    В дополнительном офисе № 1790/059 Сбербанка России в Салехарде «КС» пока не могут рассказать о том, как новшество действует на практике. Пояснили, что в ближайшие день-два ждут разъяснений из головного офиса.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...