ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Из-за вспышки бешенства в Ноябрьске введён карантин

    18.05.2013 04:01:49

    Из-за вспышки бешенства  в Ноябрьске введён карантин
    Не так давно в городе обнаружена собака с признаками бешенства. О смерти животного ветеринарам сообщил  ее владелец.

    Как рассказал Владимир Труханкин, начальник ГУ «Ноябрьский центр ветеринарии», материал был отправлен на исследование в Тюменскую областную ветеринарную лабораторию, где факт наличия вируса бешенства подтвердился.

     

     

    – Вспышка бешенства на территории Ноябрьска регистрируется впервые, – объяснил собеседник. – Умершая собака  прививалась от бешенства, но срок вакцинации истек, затем, скорее всего, был контакт с уличными животными. Поэтому сейчас поселки УТДС, Буровик, в общем, весь сектор от ул. Шевченко до ул. Муравленко – это неблагополучная зона.

     

    Если хозяева домашних животных заметят неадекватное или неестественное поведение своих питомцев – необходимо сообщить об этом в Центр ветеринарии. По словам Владимира Труханкина, нужно быть осторожным, поскольку бешенство обычно проходит в атипичной форме, когда животное не подает внешних признаков.

     

    – Собака, наоборот, может быть предельно ласковой, но не исключено, что потом неожиданно укусит, – комментирует специалист.

     

    Официально в городе найден один очаг бешенства, но логично предположить: раз домашнее животное имело контакт с бродячими собаками, значит, данный вирус имеет место на улицах города.

     

    – Будет осуществлен обход сектора, произведен отлов бродячих собак, – заверил Владимир Труханкин, – планируем провести поголовную вакцинацию домашних собак в зоне риска. Уже через два месяца, после мероприятий, карантин снимется. Кроме того, в связи с сезоном отпусков хочу напомнить, что вывоз невакцинированных животных за пределы города будет запрещен.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    18.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...