ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В 2019-м на Ямале меньше пили и чаще насиловали СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший


  • Из-за вспышки бешенства в Ноябрьске введён карантин

    18.05.2013 04:01:49

    Из-за вспышки бешенства  в Ноябрьске введён карантин
    Не так давно в городе обнаружена собака с признаками бешенства. О смерти животного ветеринарам сообщил  ее владелец.

    Как рассказал Владимир Труханкин, начальник ГУ «Ноябрьский центр ветеринарии», материал был отправлен на исследование в Тюменскую областную ветеринарную лабораторию, где факт наличия вируса бешенства подтвердился.

     

     

    – Вспышка бешенства на территории Ноябрьска регистрируется впервые, – объяснил собеседник. – Умершая собака  прививалась от бешенства, но срок вакцинации истек, затем, скорее всего, был контакт с уличными животными. Поэтому сейчас поселки УТДС, Буровик, в общем, весь сектор от ул. Шевченко до ул. Муравленко – это неблагополучная зона.

     

    Если хозяева домашних животных заметят неадекватное или неестественное поведение своих питомцев – необходимо сообщить об этом в Центр ветеринарии. По словам Владимира Труханкина, нужно быть осторожным, поскольку бешенство обычно проходит в атипичной форме, когда животное не подает внешних признаков.

     

    – Собака, наоборот, может быть предельно ласковой, но не исключено, что потом неожиданно укусит, – комментирует специалист.

     

    Официально в городе найден один очаг бешенства, но логично предположить: раз домашнее животное имело контакт с бродячими собаками, значит, данный вирус имеет место на улицах города.

     

    – Будет осуществлен обход сектора, произведен отлов бродячих собак, – заверил Владимир Труханкин, – планируем провести поголовную вакцинацию домашних собак в зоне риска. Уже через два месяца, после мероприятий, карантин снимется. Кроме того, в связи с сезоном отпусков хочу напомнить, что вывоз невакцинированных животных за пределы города будет запрещен.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    18.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...