ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Избавить земляков от волокиты

    03.07.2012 06:06:19

    Услышать каждого жителя региона, узнать, что их волнует и как им можно помочь. Вот приоритетные задачи, которые ставят перед собой исполнительные власти региона. Для их решения созданы, в частности, институт полномочных представителей губернатора и приемные главы региона.

     

     

    – Созданный нами уникальный институт взаимодействия населения и власти прошел этап становления и доказывает свою целесообразность и работоспособность, – отметила на недавнем заседании правительства заместитель губернатора ЯНАО Ирина Соколова. – Представители в муниципалитетах почти в два раза увеличили количество встреч, лично приняв почти двести граждан.

     

    Постоянный анализ поступающих обращений помогает выявить наиболее социально напряженные населенные пункты. В зависимости от этого руководством Ямала принимаются решения об усилении деятельности этих институтов в конкретном муниципальном образовании автономного округа.

     

    По итогам прошлого года количество обращений, поступивших от жителей региона (в расчете на тысячу человек), показало наибольшее превышение среднеокружного показателя в Шурышкарском районе (в 2,7 раза). Честный вывод не заставил себя ждать: одной губернаторской приемной, чтобы работа была эффективной, в муниципалитете недостаточно. В целях усиления обратной связи между населением и окружной властью глава региона назначил в Шурышкарском районе своего представителя. В результате уже к апрелю социальная напряженность в районе снизилась.

     

    – Территориальная доступность и существующее количество приемных исключают проблему больших очередей и необходимость добираться через весь округ, – отмечает Ирина Борисовна. – Это особенно важно с учетом того, что большинство посетителей – пожилые люди. На основе обращений граждан осуществляется мониторинг проблем, которые волнуют ямальцев. Среди основных: трудоустройство, оказание материальной помощи, получение квалифицированной медицинской помощи и другие.

     

    Окружные власти не понаслышке знают: за каждой цифрой – чья-то беда, боль, возмущение или непонимание. И когда им удается избавить ситуацию от негатива, добиться положительного результата, все причастные к работе с гражданами искренне радуются.

     

    – Главная задача определяется просто: чтобы любой человек, столкнувшийся с непреодолимой трудностью, мог бы без бюрократической волокиты получить квалифицированный ответ-консультацию и действенную помощь, – подчеркивает заместитель губернатора.

     

    Представители главы региона есть в Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске, Новом Уренгое, Муравленко, Губкинском, а также в Ямальском, Надымском, Красноселькупском и Шурышкарском районах.

     

    Приемные губернатора работают с посетителями в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое, Красноселькупском и Пуровском районах. На подходе открытие еще одной – в Надымском районе.

     

    Подготовила Александра Мещерякова

    03.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...