ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Избавить земляков от волокиты

    03.07.2012 06:06:19

    Услышать каждого жителя региона, узнать, что их волнует и как им можно помочь. Вот приоритетные задачи, которые ставят перед собой исполнительные власти региона. Для их решения созданы, в частности, институт полномочных представителей губернатора и приемные главы региона.

     

     

    – Созданный нами уникальный институт взаимодействия населения и власти прошел этап становления и доказывает свою целесообразность и работоспособность, – отметила на недавнем заседании правительства заместитель губернатора ЯНАО Ирина Соколова. – Представители в муниципалитетах почти в два раза увеличили количество встреч, лично приняв почти двести граждан.

     

    Постоянный анализ поступающих обращений помогает выявить наиболее социально напряженные населенные пункты. В зависимости от этого руководством Ямала принимаются решения об усилении деятельности этих институтов в конкретном муниципальном образовании автономного округа.

     

    По итогам прошлого года количество обращений, поступивших от жителей региона (в расчете на тысячу человек), показало наибольшее превышение среднеокружного показателя в Шурышкарском районе (в 2,7 раза). Честный вывод не заставил себя ждать: одной губернаторской приемной, чтобы работа была эффективной, в муниципалитете недостаточно. В целях усиления обратной связи между населением и окружной властью глава региона назначил в Шурышкарском районе своего представителя. В результате уже к апрелю социальная напряженность в районе снизилась.

     

    – Территориальная доступность и существующее количество приемных исключают проблему больших очередей и необходимость добираться через весь округ, – отмечает Ирина Борисовна. – Это особенно важно с учетом того, что большинство посетителей – пожилые люди. На основе обращений граждан осуществляется мониторинг проблем, которые волнуют ямальцев. Среди основных: трудоустройство, оказание материальной помощи, получение квалифицированной медицинской помощи и другие.

     

    Окружные власти не понаслышке знают: за каждой цифрой – чья-то беда, боль, возмущение или непонимание. И когда им удается избавить ситуацию от негатива, добиться положительного результата, все причастные к работе с гражданами искренне радуются.

     

    – Главная задача определяется просто: чтобы любой человек, столкнувшийся с непреодолимой трудностью, мог бы без бюрократической волокиты получить квалифицированный ответ-консультацию и действенную помощь, – подчеркивает заместитель губернатора.

     

    Представители главы региона есть в Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске, Новом Уренгое, Муравленко, Губкинском, а также в Ямальском, Надымском, Красноселькупском и Шурышкарском районах.

     

    Приемные губернатора работают с посетителями в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое, Красноселькупском и Пуровском районах. На подходе открытие еще одной – в Надымском районе.

     

    Подготовила Александра Мещерякова

    03.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...