ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Избирательную кампанию расписали пошагово

    07.09.2011 08:09:43

    Избирательную кампанию  расписали пошагово

    Андрей Гиберт рассказал об основных этапах подготовки выборов депутатов Государственной Думы РФ.  Календарный план уже утвержден ЦИК.

    Первый этап, когда в течение трех дней со старта избирательной кампании граждане, не состоящие ни в одной из политических партий, но желающие стать кандидатами, вправе обратиться в региональное отделение с заявлением включить их в список претендентов на мандаты, уже прошел. Никто из ямальцев этой нормой федерального законодательства не воспользовался. Теперь дело за партиями, свои единые списки кандидатов они должны выдвинуть на съездах до 29 сентября. Некоторые уже обнародовали дату проведения.

     

    Документы о регистрации партийных списков будут приниматься с 19 сентября по 19 октября. Как уже писал «КС», четыре партии, которые имеют свои фракции в Госдуме, освобождены от сбора подписей. «Патриотам России», «Правому Делу» и «Яблоку» для участия в кампании необходимо заручиться поддержкой населения, собрав 150 тысяч подписей. Причем половину из них партии должны получить в разных регионах страны. Но не более пяти тысяч подписей в каждом субъекте.

     

    Кстати, политическая партия может отказаться от участия в предвыборной гонке не позднее 27 ноября. Но изменить решение не сможет: заявление отзыву не подлежит. Кандидаты могут вычеркнуть себя из списков не позднее 18 ноября, в отдельных случаях до второго декабря. Как сообщил председатель Избиркома ЯНАО, все процедуры, связанные с выборами в Госдуму РФ, проводит непосредственно ЦИК. В задачи окружной комиссии входит проверка сведений о кандидатах на местах и их избирательных фондах.

     

    Следующий важный этап – это образование избирательных участков не позднее 14 октября. На предстоящих выборах их число будет увеличено с 202 до 210, чтобы разгрузить участки с плотностью до трех тысяч человек. Избирательные комиссии сформируют в период с 3 по 10 ноября. К двенадцатому числу должны быть готовы списки избирателей. Работа над ними, кстати, в комиссиях уже началась. Текст бюллетеней утвердят до девятого ноября.

    Не менее интересный вопрос – финансирование выборов. Всего на избирательную кампанию из федерального бюджета потратят свыше семи миллиардов рублей. Ямал, по предварительной информации, из них получит около 70 миллионов. На эти средства будет организовано в том числе досрочное голосование, которым планируют охватить 23 тысячи тундровиков и вахтовиков. Летать по округу избиркомы начнут после 18 ноября.

     

    Что касается подготовки к выборам в Тюменскую областную Думу, то из 48 депутатов 24 изберут по единым партийным спискам, вторая половина – по одномандатным избирательным округам. На Ямале таких округов образовано четыре с центрами в Салехарде, Ноябрьске, Губкинском и Надыме. В ближайшее время управление Министерства юстиции по Тюменской области обнародует список политических партий, которые могут принять участие в кампании. Областная комиссия уже утвердила календарный план.

     

    – Впереди у нас семь месяцев непрерывной работы, – прокомментировал Андрей Гиберт. – Сразу после выборов в Госдуму РФ будет дан старт президентской кампании.

     

    Татьяна Константинова

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...