ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • Избирательную кампанию расписали пошагово

    07.09.2011 08:09:43

    Избирательную кампанию  расписали пошагово

    Андрей Гиберт рассказал об основных этапах подготовки выборов депутатов Государственной Думы РФ.  Календарный план уже утвержден ЦИК.

    Первый этап, когда в течение трех дней со старта избирательной кампании граждане, не состоящие ни в одной из политических партий, но желающие стать кандидатами, вправе обратиться в региональное отделение с заявлением включить их в список претендентов на мандаты, уже прошел. Никто из ямальцев этой нормой федерального законодательства не воспользовался. Теперь дело за партиями, свои единые списки кандидатов они должны выдвинуть на съездах до 29 сентября. Некоторые уже обнародовали дату проведения.

     

    Документы о регистрации партийных списков будут приниматься с 19 сентября по 19 октября. Как уже писал «КС», четыре партии, которые имеют свои фракции в Госдуме, освобождены от сбора подписей. «Патриотам России», «Правому Делу» и «Яблоку» для участия в кампании необходимо заручиться поддержкой населения, собрав 150 тысяч подписей. Причем половину из них партии должны получить в разных регионах страны. Но не более пяти тысяч подписей в каждом субъекте.

     

    Кстати, политическая партия может отказаться от участия в предвыборной гонке не позднее 27 ноября. Но изменить решение не сможет: заявление отзыву не подлежит. Кандидаты могут вычеркнуть себя из списков не позднее 18 ноября, в отдельных случаях до второго декабря. Как сообщил председатель Избиркома ЯНАО, все процедуры, связанные с выборами в Госдуму РФ, проводит непосредственно ЦИК. В задачи окружной комиссии входит проверка сведений о кандидатах на местах и их избирательных фондах.

     

    Следующий важный этап – это образование избирательных участков не позднее 14 октября. На предстоящих выборах их число будет увеличено с 202 до 210, чтобы разгрузить участки с плотностью до трех тысяч человек. Избирательные комиссии сформируют в период с 3 по 10 ноября. К двенадцатому числу должны быть готовы списки избирателей. Работа над ними, кстати, в комиссиях уже началась. Текст бюллетеней утвердят до девятого ноября.

    Не менее интересный вопрос – финансирование выборов. Всего на избирательную кампанию из федерального бюджета потратят свыше семи миллиардов рублей. Ямал, по предварительной информации, из них получит около 70 миллионов. На эти средства будет организовано в том числе досрочное голосование, которым планируют охватить 23 тысячи тундровиков и вахтовиков. Летать по округу избиркомы начнут после 18 ноября.

     

    Что касается подготовки к выборам в Тюменскую областную Думу, то из 48 депутатов 24 изберут по единым партийным спискам, вторая половина – по одномандатным избирательным округам. На Ямале таких округов образовано четыре с центрами в Салехарде, Ноябрьске, Губкинском и Надыме. В ближайшее время управление Министерства юстиции по Тюменской области обнародует список политических партий, которые могут принять участие в кампании. Областная комиссия уже утвердила календарный план.

     

    – Впереди у нас семь месяцев непрерывной работы, – прокомментировал Андрей Гиберт. – Сразу после выборов в Госдуму РФ будет дан старт президентской кампании.

     

    Татьяна Константинова

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...