ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Избирательную кампанию развернут в соцсетях

    10.12.2014 07:13:33

    Новые информационные технологии позволят сделать предстоящие выборы на Ямале максимально открытыми.

    Председатели и секретари территориальных избирательных комиссий округа обсудили подготовку к единому дню голосования. В работе круглого стола, который 3 – 4 декабря проходил в Салехарде, участвовали представители политических партий, органов исполнительной власти, федеральной налоговой службы и средств массовой информации.

    Семинар-тренинг провел профессор, доктор психологических наук Евгений Доценко. Он рассказал членам участковых избирательных комиссий о методах психологической подготовки и стрессоустойчивости в сложных ситуациях, представляющих угрозу работе избирательных участков.

    Напомним, несмотря на изменение процедуры выборов губернатора, в 2015 году на Ямале предстоит масштабная избирательная кампания. В единый день голосования, 13 сентября, состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Ямала шестого созыва. Одновременно с ними пройдут выборы глав и депутатов представительных органов местного самоуправления.

    – До начала новой избирательной кампании осталось шесть месяцев. Я позволю себе напомнить вам о том, что по две избирательные кампании муниципального уровня будут проводиться в Красноселькупском, Тазовском и Пуровском районах, а также в городе Губкинском. Жители будут выбирать и главу, и депутатов, – уточнил председатель Избиркома ЯНАО Андрей Гиберт. – Выборы депутатов пройдут в Муравленко, Новом Уренгое, Надымском, Ямальском и Шурышкарском районах.

    Всего в автономном округе запланировано 19 избирательных кампаний.

    Уже сейчас избирательные комиссии разрабатывают схемы взаимодействия с политическими партиями и органами местного самоуправления по вопросам подготовки и проведения выборов. Особое внимание – медиасопровождению избирательных кампаний и соблюдению правил предвыборной агитации в СМИ.

    Андрей Гиберт отметил, что при подготовке к единому дню голосования самое главное – организовать работу с избирателями. Явка на выборах во многом зависит от информационной деятельности комиссий. Она, по мнению главы Избиркома, должна быть построена не на стандартной агитации, а на эксклюзивных материалах. Для этого он предложил членам избирательных комиссий работать с избирателями через соцсети и активно взаимодействовать со средствами массовой информации.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...