ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал


  • Избирательную кампанию развернут в соцсетях

    10.12.2014 07:13:33

    Новые информационные технологии позволят сделать предстоящие выборы на Ямале максимально открытыми.

    Председатели и секретари территориальных избирательных комиссий округа обсудили подготовку к единому дню голосования. В работе круглого стола, который 3 – 4 декабря проходил в Салехарде, участвовали представители политических партий, органов исполнительной власти, федеральной налоговой службы и средств массовой информации.

    Семинар-тренинг провел профессор, доктор психологических наук Евгений Доценко. Он рассказал членам участковых избирательных комиссий о методах психологической подготовки и стрессоустойчивости в сложных ситуациях, представляющих угрозу работе избирательных участков.

    Напомним, несмотря на изменение процедуры выборов губернатора, в 2015 году на Ямале предстоит масштабная избирательная кампания. В единый день голосования, 13 сентября, состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Ямала шестого созыва. Одновременно с ними пройдут выборы глав и депутатов представительных органов местного самоуправления.

    – До начала новой избирательной кампании осталось шесть месяцев. Я позволю себе напомнить вам о том, что по две избирательные кампании муниципального уровня будут проводиться в Красноселькупском, Тазовском и Пуровском районах, а также в городе Губкинском. Жители будут выбирать и главу, и депутатов, – уточнил председатель Избиркома ЯНАО Андрей Гиберт. – Выборы депутатов пройдут в Муравленко, Новом Уренгое, Надымском, Ямальском и Шурышкарском районах.

    Всего в автономном округе запланировано 19 избирательных кампаний.

    Уже сейчас избирательные комиссии разрабатывают схемы взаимодействия с политическими партиями и органами местного самоуправления по вопросам подготовки и проведения выборов. Особое внимание – медиасопровождению избирательных кампаний и соблюдению правил предвыборной агитации в СМИ.

    Андрей Гиберт отметил, что при подготовке к единому дню голосования самое главное – организовать работу с избирателями. Явка на выборах во многом зависит от информационной деятельности комиссий. Она, по мнению главы Избиркома, должна быть построена не на стандартной агитации, а на эксклюзивных материалах. Для этого он предложил членам избирательных комиссий работать с избирателями через соцсети и активно взаимодействовать со средствами массовой информации.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...