ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Избирательную кампанию развернут в соцсетях

    10.12.2014 07:13:33

    Новые информационные технологии позволят сделать предстоящие выборы на Ямале максимально открытыми.

    Председатели и секретари территориальных избирательных комиссий округа обсудили подготовку к единому дню голосования. В работе круглого стола, который 3 – 4 декабря проходил в Салехарде, участвовали представители политических партий, органов исполнительной власти, федеральной налоговой службы и средств массовой информации.

    Семинар-тренинг провел профессор, доктор психологических наук Евгений Доценко. Он рассказал членам участковых избирательных комиссий о методах психологической подготовки и стрессоустойчивости в сложных ситуациях, представляющих угрозу работе избирательных участков.

    Напомним, несмотря на изменение процедуры выборов губернатора, в 2015 году на Ямале предстоит масштабная избирательная кампания. В единый день голосования, 13 сентября, состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Ямала шестого созыва. Одновременно с ними пройдут выборы глав и депутатов представительных органов местного самоуправления.

    – До начала новой избирательной кампании осталось шесть месяцев. Я позволю себе напомнить вам о том, что по две избирательные кампании муниципального уровня будут проводиться в Красноселькупском, Тазовском и Пуровском районах, а также в городе Губкинском. Жители будут выбирать и главу, и депутатов, – уточнил председатель Избиркома ЯНАО Андрей Гиберт. – Выборы депутатов пройдут в Муравленко, Новом Уренгое, Надымском, Ямальском и Шурышкарском районах.

    Всего в автономном округе запланировано 19 избирательных кампаний.

    Уже сейчас избирательные комиссии разрабатывают схемы взаимодействия с политическими партиями и органами местного самоуправления по вопросам подготовки и проведения выборов. Особое внимание – медиасопровождению избирательных кампаний и соблюдению правил предвыборной агитации в СМИ.

    Андрей Гиберт отметил, что при подготовке к единому дню голосования самое главное – организовать работу с избирателями. Явка на выборах во многом зависит от информационной деятельности комиссий. Она, по мнению главы Избиркома, должна быть построена не на стандартной агитации, а на эксклюзивных материалах. Для этого он предложил членам избирательных комиссий работать с избирателями через соцсети и активно взаимодействовать со средствами массовой информации.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...