ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Избитого матерью ребёнка забрали из семьи

    28.01.2016 18:57:00

    Избитого матерью ребёнка забрали из семьи

    Сам факт избиения в магазине произошел еще в 10 ноября 2015 года.  По сообщению Уполномоченного  при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова,  ребенка тогда оставили с отцом,  так как угрозы его жизни не было, а матери назначили ряд медицинских экспертиз.

    Однако, по словам Уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО Виталия Орешкина,  вчера поздно вечером мальчика всё же изъяли из семьи и направили в больницу по решению органов опеки и попечительства. Это было сделано после того, как видео с избиением ребенка в магазине попало в Интернет.

    Сейчас Павел Астахов и региональный Уполномоченный выясняют, на каком основании социальные службы только вчера приняли подобное решение и почему не забрали ребенка из семьи сразу после ЧП.

    Тем временем глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал провести объективное расследование инцидента. Как передает ТАСС, официальный представитель СК Владимир Маркин отметил, что уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои», возбужденное по факту происшествия, было изъято из производства органов внутренних дел и теперь будет расследоваться в аппарате регионального управления СК.   По данному факту возбуждено еще два уголовных дела – «Истязание в отношении несовершеннолетнего» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Вместе с первым уголовным делом «Побои» они объединены в одно делопроизводство. 

    Напомним,  вчера, 27 января, в Интернете была размещена информация об избиении матерью своего несовершеннолетнего ребенка в Лабытнанги. В одном из магазинов мать несколько раз ударила мальчика, затем вывела его на улицу и продолжила избивать. 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...