...°C

16+
  • Избитого матерью ребёнка забрали из семьи

    28.01.2016 16:57:00

    Избитого матерью ребёнка забрали из семьи

    Сам факт избиения в магазине произошел еще в 10 ноября 2015 года.  По сообщению Уполномоченного  при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова,  ребенка тогда оставили с отцом,  так как угрозы его жизни не было, а матери назначили ряд медицинских экспертиз.

    Однако, по словам Уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО Виталия Орешкина,  вчера поздно вечером мальчика всё же изъяли из семьи и направили в больницу по решению органов опеки и попечительства. Это было сделано после того, как видео с избиением ребенка в магазине попало в Интернет.

    Сейчас Павел Астахов и региональный Уполномоченный выясняют, на каком основании социальные службы только вчера приняли подобное решение и почему не забрали ребенка из семьи сразу после ЧП.

    Тем временем глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал провести объективное расследование инцидента. Как передает ТАСС, официальный представитель СК Владимир Маркин отметил, что уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои», возбужденное по факту происшествия, было изъято из производства органов внутренних дел и теперь будет расследоваться в аппарате регионального управления СК.   По данному факту возбуждено еще два уголовных дела – «Истязание в отношении несовершеннолетнего» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Вместе с первым уголовным делом «Побои» они объединены в одно делопроизводство. 

    Напомним,  вчера, 27 января, в Интернете была размещена информация об избиении матерью своего несовершеннолетнего ребенка в Лабытнанги. В одном из магазинов мать несколько раз ударила мальчика, затем вывела его на улицу и продолжила избивать. 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика