ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Избитого матерью ребёнка забрали из семьи

    28.01.2016 18:57:00

    Избитого матерью ребёнка забрали из семьи

    Сам факт избиения в магазине произошел еще в 10 ноября 2015 года.  По сообщению Уполномоченного  при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова,  ребенка тогда оставили с отцом,  так как угрозы его жизни не было, а матери назначили ряд медицинских экспертиз.

    Однако, по словам Уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО Виталия Орешкина,  вчера поздно вечером мальчика всё же изъяли из семьи и направили в больницу по решению органов опеки и попечительства. Это было сделано после того, как видео с избиением ребенка в магазине попало в Интернет.

    Сейчас Павел Астахов и региональный Уполномоченный выясняют, на каком основании социальные службы только вчера приняли подобное решение и почему не забрали ребенка из семьи сразу после ЧП.

    Тем временем глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал провести объективное расследование инцидента. Как передает ТАСС, официальный представитель СК Владимир Маркин отметил, что уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои», возбужденное по факту происшествия, было изъято из производства органов внутренних дел и теперь будет расследоваться в аппарате регионального управления СК.   По данному факту возбуждено еще два уголовных дела – «Истязание в отношении несовершеннолетнего» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Вместе с первым уголовным делом «Побои» они объединены в одно делопроизводство. 

    Напомним,  вчера, 27 января, в Интернете была размещена информация об избиении матерью своего несовершеннолетнего ребенка в Лабытнанги. В одном из магазинов мать несколько раз ударила мальчика, затем вывела его на улицу и продолжила избивать. 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...