ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Избитого матерью ребёнка забрали из семьи

    28.01.2016 18:57:00

    Избитого матерью ребёнка забрали из семьи

    Сам факт избиения в магазине произошел еще в 10 ноября 2015 года.  По сообщению Уполномоченного  при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова,  ребенка тогда оставили с отцом,  так как угрозы его жизни не было, а матери назначили ряд медицинских экспертиз.

    Однако, по словам Уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО Виталия Орешкина,  вчера поздно вечером мальчика всё же изъяли из семьи и направили в больницу по решению органов опеки и попечительства. Это было сделано после того, как видео с избиением ребенка в магазине попало в Интернет.

    Сейчас Павел Астахов и региональный Уполномоченный выясняют, на каком основании социальные службы только вчера приняли подобное решение и почему не забрали ребенка из семьи сразу после ЧП.

    Тем временем глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал провести объективное расследование инцидента. Как передает ТАСС, официальный представитель СК Владимир Маркин отметил, что уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои», возбужденное по факту происшествия, было изъято из производства органов внутренних дел и теперь будет расследоваться в аппарате регионального управления СК.   По данному факту возбуждено еще два уголовных дела – «Истязание в отношении несовершеннолетнего» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Вместе с первым уголовным делом «Побои» они объединены в одно делопроизводство. 

    Напомним,  вчера, 27 января, в Интернете была размещена информация об избиении матерью своего несовершеннолетнего ребенка в Лабытнанги. В одном из магазинов мать несколько раз ударила мальчика, затем вывела его на улицу и продолжила избивать. 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...