ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Изгнание предков не забыто

    25.04.2015 04:25:27

    Изгнание предков не забыто

    Вчера, 24 апреля, в Новом Уренгое состоялся пробег памяти геноцида армянского народа.

    Ровно сто лет назад, в ходе Первой мировой войны, Османская империя истребила около 1,5 миллиона представителей армянского народа. В эти дни жертв геноцида вспоминают во всём мире.

    – Это скорбная дата, – говорит Ашот Севоян, глава армянской диаспоры Нового Уренгоя, – и мы признательны Президенту России Владимиру Путину за то, что он посетил Армению именно в этот день.

    В новоуренгойской диаспоре около 50 человек. На пробег, стартовавший от площади нового железнодорожного вокзала, пришли люди разных национальностей, не зря говорят, что горе объединяет народы.

    – Среди моих близких есть те, у кого погибли братья, сестры, родители. Обычно в этот день мы собираемся в тесном домашнем кругу и поминаем всех невинно погибших, –  рассказывает Эдуард Галиянц, многократный чемпион России и мира по бильярду. Бывая в Ереване, он всегда посещает Мемориальный комплекс памяти геноцида армянского народа, установленный на возвышенности Цицернакаберд.

    Завершился пробег в Храме преподобного Серафима Саровского памятным молебном.

     

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    nalnord@mail.ru

    Фото: Надежда ХАБАЗА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...