ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер

  • Изгнание предков не забыто

    25.04.2015 02:25:27

    Изгнание предков не забыто

    Вчера, 24 апреля, в Новом Уренгое состоялся пробег памяти геноцида армянского народа.

    Ровно сто лет назад, в ходе Первой мировой войны, Османская империя истребила около 1,5 миллиона представителей армянского народа. В эти дни жертв геноцида вспоминают во всём мире.

    – Это скорбная дата, – говорит Ашот Севоян, глава армянской диаспоры Нового Уренгоя, – и мы признательны Президенту России Владимиру Путину за то, что он посетил Армению именно в этот день.

    В новоуренгойской диаспоре около 50 человек. На пробег, стартовавший от площади нового железнодорожного вокзала, пришли люди разных национальностей, не зря говорят, что горе объединяет народы.

    – Среди моих близких есть те, у кого погибли братья, сестры, родители. Обычно в этот день мы собираемся в тесном домашнем кругу и поминаем всех невинно погибших, –  рассказывает Эдуард Галиянц, многократный чемпион России и мира по бильярду. Бывая в Ереване, он всегда посещает Мемориальный комплекс памяти геноцида армянского народа, установленный на возвышенности Цицернакаберд.

    Завершился пробег в Храме преподобного Серафима Саровского памятным молебном.

     

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    nalnord@mail.ru

    Фото: Надежда ХАБАЗА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...