СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Извините, это не наезд

    16.11.2012 21:01:18

    Извините, это не наезд

    Плановые проверки ямальских таксистов, которые получили разрешение на извоз, начнутся в следующем году.

    Службе технадзора ЯНАО данная задача вменена региональным законодательством. Уже составлен план работ по проверке индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих пассажирские перевозки. Будет проверено более 1300 фирм и предпринимателей, оказывающих услуги такси.

    Руководитель службы  Александр Арапов провел разъяснительную видеоконференцию с муниципалитетами, на которую пригласили предпринимателей. Основные нарушения таксистов связаны с прохождением медицинского осмотра, соблюдением правил технической эксплуатации автомобилей, а также обязательным размещением на них цветографической информации.

     

    Кстати, с начала года в городах и поселках Ямала выдано около трех тысяч разрешений на оказание услуг такси. Больше всего в Новом Уренгое, Надыме и Салехарде.

     

    В ходе общения некоторые предприниматели выражали недовольство. Мол, они прошли официальную процедуру регистрации, несут расходы, а их еще и проверять будут, и, не исключено, штрафовать. Между тем бомбилы продолжают жить припеваючи. На это Арапов ответил, что в полномочия его ведомства не входит отлов нелегальных таксистов.

     

    Александр ПРОКОВ

    17.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...