1...3°C

16+
  • Извините, это не наезд

    16.11.2012 19:01:18

    Извините, это не наезд

    Плановые проверки ямальских таксистов, которые получили разрешение на извоз, начнутся в следующем году.

    Службе технадзора ЯНАО данная задача вменена региональным законодательством. Уже составлен план работ по проверке индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих пассажирские перевозки. Будет проверено более 1300 фирм и предпринимателей, оказывающих услуги такси.

    Руководитель службы  Александр Арапов провел разъяснительную видеоконференцию с муниципалитетами, на которую пригласили предпринимателей. Основные нарушения таксистов связаны с прохождением медицинского осмотра, соблюдением правил технической эксплуатации автомобилей, а также обязательным размещением на них цветографической информации.

     

    Кстати, с начала года в городах и поселках Ямала выдано около трех тысяч разрешений на оказание услуг такси. Больше всего в Новом Уренгое, Надыме и Салехарде.

     

    В ходе общения некоторые предприниматели выражали недовольство. Мол, они прошли официальную процедуру регистрации, несут расходы, а их еще и проверять будут, и, не исключено, штрафовать. Между тем бомбилы продолжают жить припеваючи. На это Арапов ответил, что в полномочия его ведомства не входит отлов нелегальных таксистов.

     

    Александр ПРОКОВ

    17.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика