ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Извините, это не наезд

    16.11.2012 21:01:18

    Извините, это не наезд

    Плановые проверки ямальских таксистов, которые получили разрешение на извоз, начнутся в следующем году.

    Службе технадзора ЯНАО данная задача вменена региональным законодательством. Уже составлен план работ по проверке индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих пассажирские перевозки. Будет проверено более 1300 фирм и предпринимателей, оказывающих услуги такси.

    Руководитель службы  Александр Арапов провел разъяснительную видеоконференцию с муниципалитетами, на которую пригласили предпринимателей. Основные нарушения таксистов связаны с прохождением медицинского осмотра, соблюдением правил технической эксплуатации автомобилей, а также обязательным размещением на них цветографической информации.

     

    Кстати, с начала года в городах и поселках Ямала выдано около трех тысяч разрешений на оказание услуг такси. Больше всего в Новом Уренгое, Надыме и Салехарде.

     

    В ходе общения некоторые предприниматели выражали недовольство. Мол, они прошли официальную процедуру регистрации, несут расходы, а их еще и проверять будут, и, не исключено, штрафовать. Между тем бомбилы продолжают жить припеваючи. На это Арапов ответил, что в полномочия его ведомства не входит отлов нелегальных таксистов.

     

    Александр ПРОКОВ

    17.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...