НОВОСТИ Пенсионер из Ноябрьска доказывает, что стать волшебником может каждый (ФОТО) ОБЩЕСТВО Пропала собака. В первую очередь ищем в… интернете НОВОСТИ «Деньги Сталина» нашлись там же, где и «деньги партии». «Комитетчики» обещают все вернуть уже завтра НОВОСТИ Губернатор Ямала и спикер Заксобрания подвели итоги года ЗДОРОВЬЕ Врачи райцентра Мужи пять часов пробивались сквозь непогоду к пациенту в пре-коме ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на Республики столкнулись две иномарки ПРОИСШЕСТВИЯ «Чёрный» рыболов Салехарда наловил рыбы на 300 тысяч ПОЛИТИКА Ямальский сенатор заняла новый пост в Совете Федерации ЭКОНОМИКА Отходы будут сжигать по правилам ОБЩЕСТВО Многодетная семья из Салехарда поверила в новогоднее чудо ОБЩЕСТВО Ямальские спасатели получили два беспилотника дальнего радиуса действия и мультикоптер ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале продолжается «бой железа»: 27 ДТП за день, двое пострадавших КУЛЬТУРА Театральный режиссёр из Муравленко стал новым послом программы социальных инвестиций «Родные города» ПРОИСШЕСТВИЯ Жена исчезнувшего в Новом Уренгое вахтовика рассказала, почему не летит на Ямал ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: снег уберут беспилотники, плохой Санта раздал чужие деньги, и секреты избавления от постыдных фото с корпоратива НОВОСТИ Ямальским бизнесменам предложат патенты вместо ЕНВД НОВОСТИ Ямальцам рассказали, как будет проходить перепись населения в 2020 году ОБЩЕСТВО Экспертный совет НОЦ рассмотрит разработки тюменских академиков по Арктике ЖИЛЬЁ Рынок недвижимости Тюмени справится с большим наплывом покупателей с Ямала ОБЩЕСТВО Депутат исполнил мечту мальчика из Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Водителей в ямальских аэропортах заставили пройти психиатра ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Приуральского района угодила в больницу после встречи с мусоровозом НОВОСТИ «Вы в танцах!» Детсадовцы из Нового Уренгоя прославились в Сети НОВОСТИ Предпринимателям Салехарда обещают отдых от арендной платы ОБЩЕСТВО Антарктические шлюпы изо льда представят на Урале ЗДОРОВЬЕ Ямальцы поддерживают акцию «Я встречаю Новый год трезво!» НОВОСТИ В Салехарде многодетная мама через суд доказала, что в новом доме невозможно жить ОБЩЕСТВО «Елка заботы»: на этот раз подарок получил подросток из Красноселькупа СПОРТ Арктические гандболисты играют на российском чемпионате


  • К 2018 году зарплата медиков превысит в два раза среднюю по региону

    02.11.2012 07:20:42

    К 2018 году  зарплата медиков превысит в два раза среднюю по региону

    Такую перспективу для медработников через шесть лет обозначил Владимир Путин на совещании о реализации региональных программ модернизации здравоохранения. На совещании обсуждались промежуточные итоги реализации программы модернизации отрасли. Напомним, она была рассчитана на два года – 2011–2012 годы.

    Одними из главных целей были прежде всего улучшение обслуживания населения,  улучшение их здоровья, повышение продолжительности жизни, снижение смертности, улучшение демографии.

     

    Решать их, как подчеркнул президент на встрече,  можно исключительно на современном, технологичном медицинском оборудовании и при наличии подготовленных на самом высоком уровне медицинских работников.

    И естественно,  качество медицинской помощи в первую очередь зависит от уровня подготовки врачей, квалификации других медицинских работников. И этот труд должен оплачиваться достойно.

    Одна из задач внедрения стандартов медицинской помощи как раз в том и заключается, чтобы обеспечить повышение заработной платы медицинских работников, подчеркнул Путин, причём лучшая, качественная работа должна оплачиваться лучше.

    «Работа по поэтапному увеличению зарплат в здравоохранении идёт. Согласно нашим планам, напомню, к 2018 году средняя зарплата врача должна в два раза превышать среднюю зарплату в соответствующем регионе, – сказал Путин. – Конечно же, важнейшая задача региональных программ – привести в порядок здания больниц и поликлиник, соответствующих учреждений в сельской местности, закупить новое диагностическое и лечебное оборудование, внедрить информационные технологии, которые упростят запись на приём и избавят врачей от излишней бумажной волокиты, а людей – от излишнего стояния в очередях.

    В общей сложности в течение 2011-го и 2012 годов на эти цели дополнительно выделено 460 миллиардов рублей. Ещё 174 миллиарда рублей были направлены на эти цели дополнительно регионами».

     

    02.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...