ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие

  • К 2018 году зарплата медиков превысит в два раза среднюю по региону

    02.11.2012 07:20:42

    К 2018 году  зарплата медиков превысит в два раза среднюю по региону

    Такую перспективу для медработников через шесть лет обозначил Владимир Путин на совещании о реализации региональных программ модернизации здравоохранения. На совещании обсуждались промежуточные итоги реализации программы модернизации отрасли. Напомним, она была рассчитана на два года – 2011–2012 годы.

    Одними из главных целей были прежде всего улучшение обслуживания населения,  улучшение их здоровья, повышение продолжительности жизни, снижение смертности, улучшение демографии.

     

    Решать их, как подчеркнул президент на встрече,  можно исключительно на современном, технологичном медицинском оборудовании и при наличии подготовленных на самом высоком уровне медицинских работников.

    И естественно,  качество медицинской помощи в первую очередь зависит от уровня подготовки врачей, квалификации других медицинских работников. И этот труд должен оплачиваться достойно.

    Одна из задач внедрения стандартов медицинской помощи как раз в том и заключается, чтобы обеспечить повышение заработной платы медицинских работников, подчеркнул Путин, причём лучшая, качественная работа должна оплачиваться лучше.

    «Работа по поэтапному увеличению зарплат в здравоохранении идёт. Согласно нашим планам, напомню, к 2018 году средняя зарплата врача должна в два раза превышать среднюю зарплату в соответствующем регионе, – сказал Путин. – Конечно же, важнейшая задача региональных программ – привести в порядок здания больниц и поликлиник, соответствующих учреждений в сельской местности, закупить новое диагностическое и лечебное оборудование, внедрить информационные технологии, которые упростят запись на приём и избавят врачей от излишней бумажной волокиты, а людей – от излишнего стояния в очередях.

    В общей сложности в течение 2011-го и 2012 годов на эти цели дополнительно выделено 460 миллиардов рублей. Ещё 174 миллиарда рублей были направлены на эти цели дополнительно регионами».

     

    02.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...