ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • К 2018 году зарплата медиков превысит в два раза среднюю по региону

    02.11.2012 07:20:42

    К 2018 году  зарплата медиков превысит в два раза среднюю по региону

    Такую перспективу для медработников через шесть лет обозначил Владимир Путин на совещании о реализации региональных программ модернизации здравоохранения. На совещании обсуждались промежуточные итоги реализации программы модернизации отрасли. Напомним, она была рассчитана на два года – 2011–2012 годы.

    Одними из главных целей были прежде всего улучшение обслуживания населения,  улучшение их здоровья, повышение продолжительности жизни, снижение смертности, улучшение демографии.

     

    Решать их, как подчеркнул президент на встрече,  можно исключительно на современном, технологичном медицинском оборудовании и при наличии подготовленных на самом высоком уровне медицинских работников.

    И естественно,  качество медицинской помощи в первую очередь зависит от уровня подготовки врачей, квалификации других медицинских работников. И этот труд должен оплачиваться достойно.

    Одна из задач внедрения стандартов медицинской помощи как раз в том и заключается, чтобы обеспечить повышение заработной платы медицинских работников, подчеркнул Путин, причём лучшая, качественная работа должна оплачиваться лучше.

    «Работа по поэтапному увеличению зарплат в здравоохранении идёт. Согласно нашим планам, напомню, к 2018 году средняя зарплата врача должна в два раза превышать среднюю зарплату в соответствующем регионе, – сказал Путин. – Конечно же, важнейшая задача региональных программ – привести в порядок здания больниц и поликлиник, соответствующих учреждений в сельской местности, закупить новое диагностическое и лечебное оборудование, внедрить информационные технологии, которые упростят запись на приём и избавят врачей от излишней бумажной волокиты, а людей – от излишнего стояния в очередях.

    В общей сложности в течение 2011-го и 2012 годов на эти цели дополнительно выделено 460 миллиардов рублей. Ещё 174 миллиарда рублей были направлены на эти цели дополнительно регионами».

     

    02.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...