ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков «скорой» СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик

  • К единому дню голосования всё готово

    05.09.2015 06:56:24

    К единому дню голосования всё готово

    Из 217 избирательных участков, образованных на территории ЯНАО, 174 приспособлены для голосования инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

    Об этом вчера, 4 сентября, на расширенном совещании с территориальными избирательными комиссиями сообщил председатель ямальского Избиркома Андрей Гиберт. В заседании также приняли участие директор департамента внутренней политики ЯНАО Сергей Климентьев, федеральный инспектор по ЯНАО Данила Трубинов, председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин, представители федеральных служб. Участники обсудили готовность комиссий к работе в единый день голосования.

    – Наша главная задача состоит в том, чтобы подготовить и провести избирательные кампании в 2015 году в строгом соответствии с требованиями законодательства, – открывая совещание, заявил Андрей Гиберт.

    Предметом особой заботы председательствующий назвал информирование избирателей о предстоящих выборах, представление сведений о кандидатах, о местах и порядке голосования, в том числе досрочного.

    Отметим, в помещении для досрочного голосования, которое началось 2 сентября, обязательно должна быть кабина или ширма для тайного голосования и информационный стенд со всеми необходимыми сведениями. К слову, на местах уже проголосовало почти две тысячи человек, в труднодоступных и отдаленных местностях – более девяти тысяч.

    В ходе совещания также отмечено, что для безопасности все избирательные участки должны быть оснащены видеорегистраторами и металлодетекторами.

    – Большинство участков полностью подготовлены к выборам. Но, учитывая, что некоторые помещения для голосования находятся в школах, их оборудуют в субботу 12 сентября. А дети в этот день будут отдыхать, – сообщил Андрей Гиберт.

    Особое внимание участники совещания обратили на оборудование избирательных участков специальными приспособлениями, позволяющими лицам с ограниченными физическими возможностями реализовать свои избирательные права.

    – У нас впервые реализуется проект «Я выбираю Ямал», который предполагает работу волонтеров с избирателями с ограниченными физическими возможностями. Добровольческие группы на территории муниципальных образований сформированы в количестве 430 человек: по два волонтера на каждый избирательный участок. Они должны стать для нас реальными помощниками в работе. Прошу вас серьезно отнестись к добровольцам и напомнить им о главном принципе «Не навреди!», – подчеркнул Андрей Николаевич.

    Напомним, в проекте «Я выбираю Ямал» также запланировано размещение на одном из избирательных участков в муниципальных районах и городских округах фотозоны для сэлфи.

    В завершение глава Избиркома напомнил, что 11 сентября в 00 часов завершается период агитационной кампании кандидатов.

    – На сегодняшний день поступило 26 жалоб, связанных с распространением агитационных материалов. Из них подтвердилось восемь. В оставшиеся дни необходимо быть готовыми к возможному усилению агитационной работы со стороны участников кампании и появлению нарушений избирательного законодательства при проведении агитации, – предупредил Андрей Гиберт.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...