ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • К единому дню голосования всё готово

    05.09.2015 06:56:24

    К единому дню голосования всё готово

    Из 217 избирательных участков, образованных на территории ЯНАО, 174 приспособлены для голосования инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

    Об этом вчера, 4 сентября, на расширенном совещании с территориальными избирательными комиссиями сообщил председатель ямальского Избиркома Андрей Гиберт. В заседании также приняли участие директор департамента внутренней политики ЯНАО Сергей Климентьев, федеральный инспектор по ЯНАО Данила Трубинов, председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин, представители федеральных служб. Участники обсудили готовность комиссий к работе в единый день голосования.

    – Наша главная задача состоит в том, чтобы подготовить и провести избирательные кампании в 2015 году в строгом соответствии с требованиями законодательства, – открывая совещание, заявил Андрей Гиберт.

    Предметом особой заботы председательствующий назвал информирование избирателей о предстоящих выборах, представление сведений о кандидатах, о местах и порядке голосования, в том числе досрочного.

    Отметим, в помещении для досрочного голосования, которое началось 2 сентября, обязательно должна быть кабина или ширма для тайного голосования и информационный стенд со всеми необходимыми сведениями. К слову, на местах уже проголосовало почти две тысячи человек, в труднодоступных и отдаленных местностях – более девяти тысяч.

    В ходе совещания также отмечено, что для безопасности все избирательные участки должны быть оснащены видеорегистраторами и металлодетекторами.

    – Большинство участков полностью подготовлены к выборам. Но, учитывая, что некоторые помещения для голосования находятся в школах, их оборудуют в субботу 12 сентября. А дети в этот день будут отдыхать, – сообщил Андрей Гиберт.

    Особое внимание участники совещания обратили на оборудование избирательных участков специальными приспособлениями, позволяющими лицам с ограниченными физическими возможностями реализовать свои избирательные права.

    – У нас впервые реализуется проект «Я выбираю Ямал», который предполагает работу волонтеров с избирателями с ограниченными физическими возможностями. Добровольческие группы на территории муниципальных образований сформированы в количестве 430 человек: по два волонтера на каждый избирательный участок. Они должны стать для нас реальными помощниками в работе. Прошу вас серьезно отнестись к добровольцам и напомнить им о главном принципе «Не навреди!», – подчеркнул Андрей Николаевич.

    Напомним, в проекте «Я выбираю Ямал» также запланировано размещение на одном из избирательных участков в муниципальных районах и городских округах фотозоны для сэлфи.

    В завершение глава Избиркома напомнил, что 11 сентября в 00 часов завершается период агитационной кампании кандидатов.

    – На сегодняшний день поступило 26 жалоб, связанных с распространением агитационных материалов. Из них подтвердилось восемь. В оставшиеся дни необходимо быть готовыми к возможному усилению агитационной работы со стороны участников кампании и появлению нарушений избирательного законодательства при проведении агитации, – предупредил Андрей Гиберт.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...