НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ОБРАЗОВАНИЕ Две ямальские выпускницы удостоились именной стипендии Елены Лаптандер ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест


  • К единому дню голосования всё готово

    05.09.2015 06:56:24

    К единому дню голосования всё готово

    Из 217 избирательных участков, образованных на территории ЯНАО, 174 приспособлены для голосования инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

    Об этом вчера, 4 сентября, на расширенном совещании с территориальными избирательными комиссиями сообщил председатель ямальского Избиркома Андрей Гиберт. В заседании также приняли участие директор департамента внутренней политики ЯНАО Сергей Климентьев, федеральный инспектор по ЯНАО Данила Трубинов, председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин, представители федеральных служб. Участники обсудили готовность комиссий к работе в единый день голосования.

    – Наша главная задача состоит в том, чтобы подготовить и провести избирательные кампании в 2015 году в строгом соответствии с требованиями законодательства, – открывая совещание, заявил Андрей Гиберт.

    Предметом особой заботы председательствующий назвал информирование избирателей о предстоящих выборах, представление сведений о кандидатах, о местах и порядке голосования, в том числе досрочного.

    Отметим, в помещении для досрочного голосования, которое началось 2 сентября, обязательно должна быть кабина или ширма для тайного голосования и информационный стенд со всеми необходимыми сведениями. К слову, на местах уже проголосовало почти две тысячи человек, в труднодоступных и отдаленных местностях – более девяти тысяч.

    В ходе совещания также отмечено, что для безопасности все избирательные участки должны быть оснащены видеорегистраторами и металлодетекторами.

    – Большинство участков полностью подготовлены к выборам. Но, учитывая, что некоторые помещения для голосования находятся в школах, их оборудуют в субботу 12 сентября. А дети в этот день будут отдыхать, – сообщил Андрей Гиберт.

    Особое внимание участники совещания обратили на оборудование избирательных участков специальными приспособлениями, позволяющими лицам с ограниченными физическими возможностями реализовать свои избирательные права.

    – У нас впервые реализуется проект «Я выбираю Ямал», который предполагает работу волонтеров с избирателями с ограниченными физическими возможностями. Добровольческие группы на территории муниципальных образований сформированы в количестве 430 человек: по два волонтера на каждый избирательный участок. Они должны стать для нас реальными помощниками в работе. Прошу вас серьезно отнестись к добровольцам и напомнить им о главном принципе «Не навреди!», – подчеркнул Андрей Николаевич.

    Напомним, в проекте «Я выбираю Ямал» также запланировано размещение на одном из избирательных участков в муниципальных районах и городских округах фотозоны для сэлфи.

    В завершение глава Избиркома напомнил, что 11 сентября в 00 часов завершается период агитационной кампании кандидатов.

    – На сегодняшний день поступило 26 жалоб, связанных с распространением агитационных материалов. Из них подтвердилось восемь. В оставшиеся дни необходимо быть готовыми к возможному усилению агитационной работы со стороны участников кампании и появлению нарушений избирательного законодательства при проведении агитации, – предупредил Андрей Гиберт.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...