ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • К финишу – на четвереньках

    04.04.2015 06:52:27

    К финишу – на четвереньках

    Третий год подряд в Ноябрьске проходят соревнования для карапузов.

    В этот раз «Веселые ползуночки» собрали более ста малышей. Старты для них устраивают в рамках городского спортивного фестиваля дошкольных образовательных учреждений Ноябрьска.

    От крохотных спортсменов всего-то и нужно – в двух этапах приползти первыми. Участников поделили на четыре возрастные группы, начиная с шести месяцев и до года. Старт в каждой группе проходил на 14 «беговых» дорожках одновременно.

    Чем только родители не завлекали карапузов, стимулируя их к движению. Игрушки, телефоны, бутылочки с молоком, телевизионные пульты. Например, Викторию Сывун родители манили к финишу видеоизображением бабушки в планшете, уж очень девочка любит с ней разговаривать. Результат – Вика обогнала всех сверстников… Некоторые папы лично показывали, как ползти, чтобы победить. Впрочем, большинство семей, пришедших в спортивный комплекс «Зенит» на соревнования, пришли не за славой.

    – Сегодня нашему Даниславу исполнилось полгода, – говорит Наталья Джус. – Мы не готовились к соревнованиям, хотя это настоящее событие для нашей семьи. Переживаем и волнуемся все, но главное для нас не победа, а хорошее настроение, общение.

    Главный специалист сектора дошкольного и специального (коррекционного) образования департамента образования Ноябрьска Наталья Краснова отмечает, что с каждым годом количество участников увеличивается. В 2014 году заявки подали 80 семей, в этом – более ста.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...