ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника

  • К финишу – на четвереньках

    04.04.2015 04:52:27

    К финишу – на четвереньках

    Третий год подряд в Ноябрьске проходят соревнования для карапузов.

    В этот раз «Веселые ползуночки» собрали более ста малышей. Старты для них устраивают в рамках городского спортивного фестиваля дошкольных образовательных учреждений Ноябрьска.

    От крохотных спортсменов всего-то и нужно – в двух этапах приползти первыми. Участников поделили на четыре возрастные группы, начиная с шести месяцев и до года. Старт в каждой группе проходил на 14 «беговых» дорожках одновременно.

    Чем только родители не завлекали карапузов, стимулируя их к движению. Игрушки, телефоны, бутылочки с молоком, телевизионные пульты. Например, Викторию Сывун родители манили к финишу видеоизображением бабушки в планшете, уж очень девочка любит с ней разговаривать. Результат – Вика обогнала всех сверстников… Некоторые папы лично показывали, как ползти, чтобы победить. Впрочем, большинство семей, пришедших в спортивный комплекс «Зенит» на соревнования, пришли не за славой.

    – Сегодня нашему Даниславу исполнилось полгода, – говорит Наталья Джус. – Мы не готовились к соревнованиям, хотя это настоящее событие для нашей семьи. Переживаем и волнуемся все, но главное для нас не победа, а хорошее настроение, общение.

    Главный специалист сектора дошкольного и специального (коррекционного) образования департамента образования Ноябрьска Наталья Краснова отмечает, что с каждым годом количество участников увеличивается. В 2014 году заявки подали 80 семей, в этом – более ста.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...